集中荷载和均布荷载作用下的梁,最大弯矩怎么计算 ?

如一主梁上中间位置有一个次梁,要计算主梁配筋,就要知道主梁最大弯矩。集中荷载和均布荷载一起作用在主梁上,请问下弯矩怎么计算?几本书上的都没写怎么考虑有集中力情况下的最大弯... 如一主梁上中间位置有一个次梁,要计算主梁配筋,就要知道主梁最大弯矩。集中荷载和均布荷载一起作用在主梁上,请问下弯矩怎么计算?几本书上的都没写怎么考虑有集中力情况下的最大弯矩求法 毕设急求! 展开
妮妮PKPM
这个问题是简单些了。把集中荷载产生的弯矩和均布荷载产生的弯矩加到一起,就是了。
局部荷载产生的弯矩1/8ql2,集中荷载产生的弯矩1/4PL
追问
不好意思  问错了。
两端还有弯矩 弯矩方向 左端顺时针 右端逆时针
如果没有弯矩的确是很简单的跨中弯矩叠加就行了 呵呵 假设左端弯矩比右端偏大 这样最大弯矩离跨中有一点点距离 这个算的我头疼。
希望能予以解答。

另,若计算某跨 跨中弯矩为负(假设三跨对称,边跨很大,中跨很小的情况)如何考虑配筋,若能回答万分感激,并加分。谢谢。
hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  弯矩公式:
  M=FL/2
  (弯矩,F/L力臂力矩)
  一般而言,在不同的学科中弯矩的正负有不同的规定。规定了弯矩的正负,就可以将弯矩进行代数计算。
  在列弯矩计算时,应用“左上右下为正,左下右上为负”的判别方法。凡截面左侧梁上外力对截面形心之矩为顺时针转向,或截面右侧外力对截面形心之矩为逆时针转向,都将产生正的弯矩,故均取正号;反之为负,即左顺右逆,弯矩为正[2] 。
  对于土木工程结构中的一根梁(指水平向的构件),当构件区段下侧受拉时,我们称此区段所受弯矩为正弯矩;当构件区段上侧受拉时,我们称此区段所受弯矩为负弯矩。
  PKPM给出的弯矩方向:
  作用力方向(对基础): 轴力 N 拉为正(↓);
  弯矩 M 顺时针为正(-↓);
  剪力 V 顺时针为正(→)。
匿名用户
我的天啊,你都做毕业设计了啊!!!!????!???!??
到要毕业了连这个最最最最最最最最简单的力学问题都不会啊???!!!!!这样老师能让你毕业真是对社会的不负责啊!!!!!!!!!!!!!!!
追问
不好意思  问错了。。
两端还有弯矩 弯矩方向 左端顺时针 右端逆时针
谢谢 希望你能帮我解答,我演算了一下午了 还是有问题 想不通
追答
还是一样的叠加啊!