平板电脑和手机什么区别? 30

羊兀羊85
撸铁爱好者

功能不同:手机最大的功能特点就是打电话,这也是它最开始的作用,核心就是要满足人们的通话需求,其他现在手机上的附加功能都只是在为手机锦上添花。手机可以随时一直在线,可以主动也可以是被动,而一般使用平板都是在需要的情况下去主动联系他人,不能时刻在线,一般是在有需要的情况下在线。现在的很多平板电脑也可以通话,但这并不是必须,它的核心要求就是满足人们可以实现移动办公、可以浏览网页等,用于满足人们办公需求和娱乐休闲需求。
作用不同:手机功能越来越齐全,它已经是人们每天离不开的必须设备,它可以满足人们的许多要求,它不仅仅是通讯工具,同时也可以是社交工具、娱乐工具。而平板电脑一般更多的会用于办公、娱乐等方面。尤其是很多的办公人士会比较多的喜欢使用平板电脑,可以带来工作上更多的方便。同时平板电脑也会给那些平时爱打游戏看漫画看视频的人带来更大的优化,也可以发挥着更大的价值。
如果是经常出门并且电话聊天居多。就可以只选择手机。如果空闲时候喜欢看剧也可以选择再买一台平板电脑。如果你工作程序居多总要经常用到电脑,也可以选择买个平板电脑,当然手机一般都是必不可少的。
江南可采蘑菇

平板电脑和手机都可以上网,很多功能都可以有,但手机有电话卡,可以打电话,发短信,平板电脑则没有这些功能。
百度网友d62747a

我觉得就是屏幕的区别吧,都是采用苹果或者安卓的系统