姐姐的男朋友叫什么称呼

健身只为你

姐姐的男朋友婚前可以叫哥哥,婚后叫姐夫。
哥哥为称呼,称同父母或父母一方所生比自己年长的男子,也是对同辈男子的尊称。
姐夫,指姐姐的丈夫、也指配偶姐姐的丈夫;岳父母对女婿的称呼。
哥哥和姐夫都是亲属称谓。亲属称谓(QīnShǔChēngWèi),对亲属的称呼,或具有亲属关系者的互称。中国古代将凡血缘相近的同姓本族和异姓外族都称作亲属,通常指五代以内的任何血亲或姻亲。
妖感肉灵10
兄弟。我和姐姐属于直系亲属,但是姐姐一旦找了男朋友,按照中国的社会称谓,姐姐的男朋友应该叫哥哥,和姐姐结婚后才能叫姐夫。血缘关系是因结婚或生育而产生的人际关系。如父母子女关系,兄弟姐妹关系,以及由此衍生的其他亲属关系。是人类与生俱来的关系,从人类社会开始就存在,是最早的社会关系。马克思说,“家庭首先是唯一的社会关系”。