被蚊子叮咬后皮肤会很疼很痒长很大的包,怎么办?

我是北方人,来到四川严重水土不服不说,还被这里的小蚊子钟爱着,被叮咬后特别痛苦啊,求高人指点,就我小命!!!!... 我是北方人,来到四川严重水土不服不说,还被这里的小蚊子钟爱着,被叮咬后特别痛苦啊,求高人指点,就我小命!!!! 展开
冰释的春天
被蚊子咬了,你可以试试以下的方法:
1、肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。

2、用食用碱面水少许涂擦,也可很快止痒。

3、用扑尔敏1片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果佳。

4、鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。

5、用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
匿名用户
用花露水擦一下就应该好了,我听别人说好像睡觉前,吃一片维生素B2会好一点。呵呵,不知道效果如何。
小样戝乖
被蚊子叮后涂抹蒜汁或者抹点肥皂都可以止痒,而且还不会变大
盛七vE
防蚊用花露水,听说很有效;
如果被蜇了起包了的话,用风油精,很有效;
追问
用了很多种花露水啊,好像对叮咬我的蚊子没有效果啊!风油精到是没用过,试试看吧~谢谢
追答
我原来用肥皂洗澡,好像没有什么蚊子叮我
UMEI家具
夏天到了,又是蚊子的天下了,唉,最怕就是被蚊子咬了,一个星期都好不了。下面有5招可以轻松驱除蚊子:1、在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷;2、将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角;3、在室内的花盆里栽上一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走;4、在灯下挂一把香葱,各种小虫不会飞来;5、用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。

参考资料: http://hi.baidu.com/umei2000/blog/item/b812e2f29d8332dc0a46e01b.html