欠了20多万债务还不上怎么办

杨小天百事通

1、及时和银行沟通,申请延迟
一旦发现自己现实情况,无力偿还欠款,第一时间和信用卡所属银行联系。有句话说的好,欠钱的是大爷,要钱的都是孙子辈,银行也不例外。请务必将实际情况告知工作人员,当银行发现借款人没办法正常偿还,他们为了避免自己的损失扩大,会考虑按照你的实际能力,给你一些弥补措施,比如说进行延期偿还,利息优待,有甚者甚至可以免除部分利息。
2、拉下颜面,找亲朋好友借钱
欠钱不还是会上征信黑名单的,这样对你后期的工作,房贷,甚至是出行都会有影响。那了避免影响最小化,真的没办法的时候,只能讲事情告诉家里人,希望家里人能伸出援手。毕竟二十万并不算很巨大的数额,父母辈,亲戚辈甚至是朋友那边,东拼西凑还是能还上不少的。借钱的态度好点,能多打动几家是几家,面子什么的,这时候就不要太去考虑了。
3、多打几份工,努力偿还
最好的方法还是靠自己的双手,去偿还自己的债务。想必二十万的信用卡欠款是可能要一次性让你还清的,申请好分期还款后,按照每月需要的还款额度找合适的工作。如果一份工作不够,可以在休息时间在找个兼职,多打几份工来努力偿还自己的欠款。除非自己不想,不然赚钱的方法还是有不少的,就是辛苦一点罢了。
拓展资料:
债务,‘‘债权”的对称。是指债的法律关系中,债务人依法对债权人所承担的为一定行为或不为一定行为的义务。如在买卖合同中,出卖人有将出卖的物品交付买受人的义务,这就是为一定行为的债务。又如在出版合同中,作者有不再将稿件交付第三人出版的义务,这就是不为一定行为的债务。债务的履行就是债权的实现,债务和债权共同构成债的内容。债依不同的标准划分具有不同的种类。依发生根据不同可分为合同债务和非合同债务,因债务人的多少可分为单一债务和多数债务,因债务人之间的责任关系可分为按份债务的连带债务,因债的履行的选择性可分为原简债务和选择债务。