朱祁镇重新上位之后,朱祁镇为何没有马上废掉朱祁钰的位置?

轻灵触动o

因为朱祁镇在忙着解决朱祁钰的残余势力,而且他有太上皇的名号,就没有立刻废黜朱祁钰的皇位,等到朱祁镇解决这些问题,立刻将朱祁钰废黜并且囚禁,随后朱祁钰就离奇暴毙,因为朱祁钰退位之前就已经身患重病,所以没有人清楚朱祁钰究竟是病死还是被杀。

朱祁镇是历史上少有的被敌人所俘虏的皇帝,朱祁钰被扶之后,他的母亲孙太后就立刻将朱祁镇的儿子朱见深立为太子,让朱祁镇的弟弟朱祁钰暂时代理朝政来抵御瓦剌的入侵。北京上下齐心,终于打退了瓦剌的进攻,随后就有大臣建议朱祁钰登基,来保障天下的稳定,随后朱祁钰就当上了皇位,而此时的朱祁镇还在敌人的手中。

明朝有了新的皇帝,朱祁镇自然也没有了用处,最后他就一直被留在瓦剌,瓦剌又和明朝打了一场,瓦剌在次战败,这次失败以后双方合谈,瓦剌觉得朱祁镇没有什么用处,干脆将朱祁镇送回。朱祁镇回到明朝以后,就立刻被朱祁钰尊为太上皇,然后他就被软禁在南宫之中,这个时候的朱祁钰早就已经做完了皇位,如果不是朱祁钰病重,朱祁镇根本没有机会。

朱祁钰在登基之后废了朱见深,立自己的儿子朱见济为太子,然而之后朱见济突然去世,朱祁钰没有了继承人,本来他正值壮年,也不是很担心,没想到他突然重病,一病不起,在这种情况下,朱祁镇发动政变,夺门登基。朱祁镇登基以后,大力打击的是朱祁钰的死忠,因为他本来就有太上皇的尊位,所以不需要登基,也不需要立刻将朱祁钰废黜,就可以在符合法理的情况下做皇帝,所以朱祁镇才在摆平完其他问题后废黜朱祁钰。

记明练

因为朱祁镇在忙着解决朱祁钰的残余势力,就没有立刻废黜朱祁钰的皇位,等到朱祁镇解决这些问题,立刻将朱祁钰废黜并且囚禁,随后朱祁钰就离奇暴毙,因为朱祁钰退位之前就已经身患重病,没有人清楚朱祁钰究竟是病死还是被杀。朱祁钰的皇帝当得合理合法,而自己夺位这件事则不明不白。朱祁镇虽然坐上了龙椅,但其实内心是很心虚的。
蓉淼森林

因为他觉得朱祁钰其实心肠没有那么坏,他还是非常顾念兄弟之间的旧情的,所以没有废掉位置。
简简单单百事通

朱祁镇上位之后不是特别的稳定,这个时候废除朱祁钰的位置很有可能会遭到别人的抵制,会导致整个朝廷更加的混乱所以才没有废掉。
BAT谁主沉浮

因为此时朱祁钰已经成为了皇帝,而且朱祁钰也已经有了自己的势力。