以毛泽东为代表的中国共产党人是如何探索和开辟中国革命新道路的?

伊莎贝尔29
蒋介石和汪精卫发动反革命政变以后,国共合作破裂,中国共产党开始举起了枪杆子。
最初中国共产党跟苏联一样,走的是城市道路——武昌起义(打响武装抗国民党反动统治的第一枪)、秋收起义。
秋收起义失败以后,毛泽东认识到共产党城市力量薄弱,国民党在城市占优势。就决定走一条中国革命新道路,即农村包围城市,武装夺取政权。
历史证明,中国共产党这条路是走对了。