如何用单反拍摄、拼接全景照片?

使用M档。可是拍摄时,使用相同的开门、光圈,经常自动出现不同的曝光补偿,导致的结果就是每张照片亮度有所不同,这个后期很难处理的。。如何在拍摄时处理好?(不要说用鱼眼镜头)... 使用M档。可是拍摄时,使用相同的开门、光圈,经常自动出现不同的曝光补偿,导致的结果就是每张照片亮度有所不同,这个后期很难处理的。。如何在拍摄时处理好?(不要说用鱼眼镜头) 展开
九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  很多VR全景图从业者都知道,一般VR全景图都是通过单反相机+广角镜头拍摄出来以后经过多个步骤处理才能真正的成为全景图,今天小九就带大家了解一下怎么去拼接拍出来的图片,当然,拼接图片之前这些图片都是经过亮度等一些问题的调整,使其看起来舒服明亮。接下来就是图片拼接的步骤教程。

  ①:首先打开ptgui 软件,打开“加载图像功能”,选择并导入图片,或者将需要处理的一组图片全选直接拖到软件操作界面:

  ②导入照片后首先需要检查和设定相机参数,当然,对于全自动的相机镜头,图片导入软件以后软件会自动识别相机镜头的类型、视角、焦距等等参数。但是对于手动操作的镜头,那就需要对于镜头的视角、类型等参数进行设置。

  ③打开参数对话框下的“裁切”标签,看一下裁切劝的大小是不是合适,如果不太合适可做适当的调整。

  ④:参数调整:对三张照片的曝光参数做依次调整,数值越高亮度也越高,目前固定的范围至1——3。

  ⑤:对准图像。单击对准图像,选择启用HDR模式并链接到包围曝光图像,HDR方式为曝光融合。

  如果为出现该对话框,请检查曝光值是否设置完成,设置框请不要放置在曝光框内。

  ⑥:点击拉伸全景图

  ⑦:运行优化器,选择严重+镜头位移。点击运行优化器

  ⑧:如图所示,选择曝光/HDR 选择融合设置微调之后点击确定

  ⑨:创建全景图。有图像大小、格式、图层模式等选项可供选择。确定之后单击“创建全景图”按钮,软件会自动创建全景图片并保存到指定的文件夹

  好了,对于全景图的图片拼接教程小九今天就讲到这里,欢迎各位大神留言沟通交流。

空谈空谈6522
你把镜头设置为手动对焦模式就可以了
摄影师李爱民
用接片软件很简单就可以完成。
素月与雪
用手动档怎么会出现自动曝光补偿呢?你是不是因为每张照片亮度不同而误以为相机自动曝光补偿了。其实你如果拍摄一张全景,再把它裁成几块,你会发现,每张的亮度也并不一致。一片蓝天,不可能从东到西都是一个明度和色度的。同一张照片的中心和边缘也存在着差异。
至于接片Photoshop 4有自动拼接全景照片功能。有的相机也有自动拼接全景照片功能。
追问
它自己调节曝光补偿值。。不是看亮度不同。最后导致拼接后,边缘出现很明显的接缝
追答
接片连接处完全无差别,几乎不可能,这是相机和镜头的色彩还原能力所限。后期PS可以修整。
我心飞翔74419
现在新款相机自动可以拼接全景照片?