印度最大的城市

vip不干活

印度最大的城市是孟买号称印度最大的城市孟买,人口超过2100w,是亚洲重要的贸易中心,总GDP在2100亿左右。印度有一种迷之自信,经常把我国的经济中心、全球最大城市之一的上海称为小孟买。很多印度人认为孟买该努力了,不然十年后就要被上海赶超了。

印度最大的城市的背景

大家都知道印度曾经是英国的殖民地,英属印度为英国捞到的财富不可估量,可以说来自英属印度的财富是英国能在近代完成工业化的一个重要推手。不过在英属印度时代,印度区域内(包括今之巴基斯坦、孟加拉国、缅甸)的最大城市,或者说是中心城市并不是孟买。

也不是德里(新德里以北的大城市),而是加尔各答。很多国家的首都(行政中心)和经济中心不在一个城市。比如美国首都华盛顿,经济中心是纽约,澳大利亚、加拿大、巴西,包括我们那个一天到晚折腾没完的邻居印度也是这种情况。