幼猫一天喂几次

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

一般来说1-14天猫龄的每天喂食3次。

三个月以下的幼猫,饮食方面最好就是以喂食羊奶粉为主。

猫主人要根据幼猫的猫龄确定喂食的量,一般来说1-14天猫龄的每天喂食3次,每次5克;14-28天猫龄的话每天喂食4次,每次10克,如果是28天猫龄以上的幼猫,每天可以喂食5次,每次25克。

特别注意:

猫咪不能喝牛奶哦!很多人捡到小猫或是生病猫,会喂牛奶来补充营养,但猫咪容易有乳糖不耐症,喝牛奶容易拉肚子,不仅无法吸收牛奶的营养,反而会使其它营养流失。

虽然不是每只猫都不能喝牛奶,但在未确定前,最好还是采用其它食品来替代较好。