香港中文大学排名

筱鸭娱乐

排名:

2022年QS世界大学排名,香港中文大学位列第39名。

2022年泰晤士高等教育世界大学排名,香港中文大学位列第49名。

2022年U.S. News世界大学排名,香港中文大学位列第82名。

2022年软科中国两岸四地大学排名,香港中文大学位列第3名。

学校实力:

香港中文大学是香港唯一有诺贝尔奖得主、菲尔兹奖得主、图灵奖得主任教的大学,不少中大学者和研究人员屡获殊荣。

学校拥有全职教职员8178人,其中教授369人,副教授314人,助理教授364人,各类讲师639人,研究人员1714人。

学校设有8个学院:文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院和社会科学院,开设多个主修、副修和双学位学士课程。

此外,学校还与北京大学、清华大学、日本早稻田大学等高校合办多个本科及硕士课程。

以上内容参考 百度百科-香港中文大学

育才心经
香港中文大学在世界大学中的排名
2021年QS世界排名为39名
2021年TIMES世界排名为49名
2021年USNEWS世界排名为95名

2022年QS世界排名为39名
2022年TIMES世界排名为49名
2022年USNEWS世界排名为82名