十大戏腔古风歌曲

阿肆聊生活

1、庐州月

《庐州月》是由许嵩作词作曲并演唱的一首歌曲,该曲收录于许嵩第二张个人原创专辑《寻雾启示》中。这首中国风的歌曲是该专辑的第二波主打曲目,于2009年12月10日在其官方网站vaecn上面首发。

2、山水之间

《山水之间》是歌手许嵩的第五张专辑《不如吃茶去》中的主打歌曲,创作灵感来源于许嵩在幽居之时的灵光闪现,作词、作曲、演唱均由许嵩一人包揽。

3、游京

《游京》是音乐人海伦的歌曲,收录于海伦原创专辑《游京》中,于2019年11月28日网易云音乐独家首发。

4、谪仙

《谪仙》是由王莹作词,王中易作曲,刘哲宇编曲,伊格赛听和叶里演唱的歌曲,收录于同名专辑《谪仙》,发行于2020年2月8日。

5、断桥残雪

《断桥残雪》是一首由中国内地原创音乐人、流行乐男歌手许嵩作词作曲并演唱的歌曲。该曲收录于2007年6月2日发行的专辑《Vae新歌+精选珍藏合辑》中。

6、关山酒

《关山酒》是由Yoki作词,乐金震作曲,小魂和痴笑共同演唱的歌曲。

7、情字难

《情字难》是由钟不悔作词,雪无影作曲,糯米Nomi演唱的歌曲,发行于2019年9月13日,收录于同名专辑《情字难》中。

8、春庭雪

《春庭雪》是原创歌手橙翼于2016年7月29日发布的一首古风歌曲,由爆款作曲作词。

9、虞兮叹

《虞兮叹》是由祝何作词、作曲,闻人听书_演唱的歌曲,发行于2020年8月27日。收录于同名专辑《虞兮叹》中。

10、长安姑娘

《长安姑娘》,由谭诺龙作曲作词,孙晟皓编曲,李常超于2020年3月28日发行的一首个人单曲。