用C语言编译程序,求一个正三角形的面积

百度网友6fe74e2

#include "stdio.h"

#include "math.h"

int main()

{

   double a,b,c,sum,area;

   printf("请输入三个数:");

   scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);

   if(a>0 && b>0 && c>0 && a+b>c && b+c>a && a+c>b)

   {

         printf("输入的三个数可以组成三角形,其面积为:");

         sum=(a+b+c)/2;

         area=sqrt(sum*(sum-a)*(sum-b)*(sum-c));

         printf("%lf\n",area);

   }

   else

   {

          printf("输入的三个数不能组成三角形!\n");

   }

TableDI