沙参怎么吃?

wjs856
沙参炖鸡 一、原料:
1. 主料:南沙参50 克,鸡1 只。
2. 调料:料酒、精盐、味精、酱油、葱段、姜片。
二、制法:
1. 将南沙参去杂洗净。鸡宰杀,去毛、内脏、脚爪,洗净后入沸水锅焯 一下,捞出洗去血污。
2. 锅内注入适量水,放入鸡煮沸,撇去浮沫,加入南沙参、料酒、精盐、 味精、酱油、葱、姜,改为文火炖,炖至鸡肉熟烂,出锅即成。
按:此菜由养阴清肺、祛痰止咳的南沙参与温中益气、补髓添精的鸡肉 相配而成,可为人体提供丰富的营养成分,具有补脾胃、养阴液的功效。适用于食欲不振、消化不良、乏力、四肢无力、肺热燥咳、久咳、小便频数等 病症。