怎么管理高绩效的销售团队。

帐号已注销

高效运作的团队会给公司带来的四个好处:

①团队成员能够描述,并且献身于这个目标。

②目标十分明确,具有挑战性,符合SMART原则。

③实现目标的策略非常明确。

④面对目标,个人角色十分明确,或团队目标已分解成个人目标。

赋能授权给员工的时候,同时需要注意:

1.将合理的规则、程序和限制同时交给他。

2.成员有渠道获得必要的技能和资源,能知道该怎样在指定的范围内做事。

3.在政策和做法上能够支持团队的目标。

4.成员互相尊重,并且愿意帮助别人。

在关系和沟通方面,高绩效的团队表现出的特征是:

①成员肯公开而且诚实表达自己的想法,哪怕是负面的想法。

②成员会表示温情、了解与接受别人,相互间的关系更融洽。

③成员会积极主动地聆听别人的意见。

④不同的意见和观点会受到重视。只有一个懂得不断充实自我的学习型团队,才能在发展的社会创造出更多的“奇迹”。

从学习的作用来讲:传统型营销团队的学习性意识不强,他们多满足固有的知识和经验,而不很自觉吸取新知识,也不积极开展横向学习。

而在学习型营销团队里,无论是从机制上还是观念上都充满了强烈的再学习意识,善于在实践中将理论和实际相结合,善于发现他人优点,加以吸收。面对这样的员工,企业领导需要擅于创造学习的机会和组织学习。