上幼儿园的孩子适合报什么兴趣班?

在克罗曼海底宫传递媚眼的兜风狮吼

建议根据孩子的喜好,结合家庭经济情况,选择一门合适的乐器,女孩可以选择钢琴、小提琴、电子琴、古筝等,男孩除琴类外还可以学习萨克斯等。
画画培养孩子的专注力。我家宝女孩,从小就喜欢涂鸦,三岁开始学画画,学了三年多,一直非常喜欢。学习了绘画后,孩子更有耐性,专注力提高。

舞蹈也是幼儿园孩子课外班的一大选择。
明快的音乐、动感的节奏,不但能培养孩子的气质,还能培养孩子活泼的性格。
围棋、象棋等棋类,对孩子思维锻炼大有裨益。
“小口才”锻炼孩子的表现力和表达能力,还可以锻炼孩子的胆量。
机器人等课外班,锻炼孩子的空间思维能力。
武术、跆拳道、游泳、球类等,是孩子体力身体锻炼不二之选。

可以先让孩子尝试,看喜欢哪个,根据孩子特点,选择几种喜欢的,长期坚持就好了。此外,在选择课外班上还需注意。

幼儿园课外班注意事项
课外班多体验。我家孩子对什么都有兴趣,所以,每次遇到来园宣传的短期体验课,我都会带孩子尝试一下,上过体验课,孩子兴趣浓厚的,会坚持下来;兴趣一般的,简单尝试。多体验、多接触,让孩子都尝试,发掘孩子的每项天赋。

“一静一动”相结合。动静结合的课外班,能弥补了各自的不足,培养孩子的性格乐观、开朗,又不急躁。
根据孩子的喜好来。家长望子成龙望女成凤的心情非常理解,但我们也要给孩子一个幸福的童年,课外班选择孩子最喜欢的一到两个,最多三个,长期坚持下来就好。
贵在坚持。孩子小时候的课外班,真的是在拼家长,一旦确定培养孩子的某项特长,就要长期的坚持下去。成功,缘于每一天的积累和坚持。

总而言之,幼儿园报哪些课外班,根据孩子兴趣爱好,选择几个喜欢报即可,一旦选择就要长期的坚持。
萧雨知识星球

按孩子的兴趣来选择兴趣班,孩子更能适应幼儿园的生活。

一、如果孩子是个喜欢安静的小孩,那么可以给孩子报一些音乐类和美术类的兴趣班。

音乐类的兴趣班不必要非得要让孩子学习什么乐器,孩子现阶段还小,报兴趣班的主要目的是为了培养孩子的音乐感以及对音乐的兴趣,所以不要强迫孩子需要学习并精通一门乐器,一些幼儿园本身就有音乐类的兴趣班,家长可以考虑一下,不必要去外面花大价钱为孩子选择兴趣班,而且幼儿园都是自己熟悉的小朋友和老师,能让孩子不抵触更快的融入到学习音乐的快乐氛围之中。

美术类的兴趣班一般都是家长们都非常喜欢给孩子选择的了,同样的话,孩子现在还小,所以绘画主要是帮孩子打开思维方式,让孩子变得有想象力和创造力,现在很多的美术兴趣班都是老师给个主题然后让孩子自由发挥想象力来作画,因为孩子小,所以绘画技巧什么的先不要着急非得让老师给孩子教,现阶段让孩子学习绘画的主要目的就是要把孩子的创造力与想象力最大限度的发挥出来。

二、如果孩子坐不住,喜欢乱动,那么你可以考虑一下舞蹈类和运动类的兴趣班

首先舞蹈类的兴趣班有很多种,大家最好带孩子去亲自感受一些各类舞蹈的学习氛围,看看孩子对哪种舞蹈是最感兴趣的,需要说明的是,孩子小不要强迫孩子的舞蹈要学的有多好,主要是为了让孩子锻炼身体,让孩子变得有气质,真的要系统好好学习舞蹈,最好还是等孩子六七岁的时候进行。

运动类的兴趣班相信是孩子最喜欢的一类的,各类亲子运动班,比如亲子游泳班,轮滑,跆拳道,球类运动,都非常适合小孩子,各位家长们可以考虑一下哦,不过学习这类的运动,家长们就要心大一点了,不要怕孩子摔跤,如果你不能接受,那么就不建议你报这类的兴趣班。

以上所以的兴趣班都要结合孩子的兴趣来选择,俗话说兴趣是最好的老师,同样的,如果孩子不喜欢,那么一切努力都白费,等孩子稍微长大一点上小学了,自主意思稍微强一点了,这个时候你再让孩子选择一门自己喜欢的兴趣,这时候就可以让孩子深入的学习了。

我要注销账号909

上幼儿园的孩子。适合报什么兴趣班?幼儿园的孩子一般是三岁。开始上幼儿园。这个时候他们是懵懵懂懂的。对于喜欢什么兴趣?还没有明确的认知。这时候需要家长帮助他选择。

由于孩子太小。报各种学科类的知识班没有必要。刚上幼儿园的孩子,可以适合抱一个。用彩泥做手工的兴趣班。有的地方管这个兴趣班叫陶艺。有的地方叫美术班。叫法不同,但是他们的功能都是一样的。就是老师带着你小孩子用彩泥。做一些小玩具。小鸭子。小狗等等。说白了就是老师带着孩子一起玩。给小孩形成一个。各种形状以及各种颜色的认知。等到四岁五岁的时候就可以给他们报绘画班。可以学一些简单的绘画知识。然后还可以报口才班。从小就训练一下。演讲与口才。这样能促进孩子。表达叙述更流利。因为4到5岁的孩子对很多问题表达都不是很好。所以通过这个演讲与口才般的训练。提高孩子的表达能力。这种初级的演讲口才班一开始基本也都是。一些绕口令或者是语言表述上的训练。

五岁的孩子就有了一定的喜好。这个时候家长可以根据孩子的喜好。来给他抱一个学习班。有的小孩子喜欢运动的,可以报一个轮滑班。还有的小孩子喜欢画画那就给他报一个美术班。还有很多孩子喜欢动手做一些东西。这个时候可以给她报一个科学小实验的班。总之,最好根据他的兴趣来。那么他学习起来才更有动力,而且也喜欢做这些。

幼儿园的孩子。主要还是以玩为主。不要给孩子报太多的兴趣班。这样孩子太累。现在都在搞双减活动。所以从幼儿园开始就应该注意。当然现在有很多地方。都还在。给孩子报各种兴趣班包括什么?拉丁舞班。游泳班。篮球兴趣班等等。还有很多到了打乒乓球的兴趣班。作为家长都希望孩子能多学习一些技术和兴趣。培养一些各方面的能力。殊不知孩子那么小。太多了她也接受不过来。所以选择一两样孩子感兴趣的就可以。没有必要饭饭的大面积报各种兴趣班。兴趣班太多了,孩子也累。家长也累。

长腿老头XXY

第一种:舞蹈班
女孩子从小学舞蹈,对于形体和气质的培养是相当不错的。学舞蹈,也成为了女孩子家长的首选!学舞蹈,老师就相当的重要。

幼儿园老师舞蹈专不专业?这个说不准。幼儿园上岗,需要的是幼儿园教师资格证。学幼教的是学前教育专业,舞蹈是必修课,但擅不擅长则另说。

只不过一些爱好舞蹈的老师,会自己考舞蹈教师资格,那的确就是比较专业了,不亚于校外机构的老师。而且更擅长儿童舞蹈编排,也更了解班上的孩子。

之所以不建议孩子在幼儿园学舞蹈,不是因为老师,而是因为硬件设施。学舞蹈,你得有舞蹈室吧!需要软的地垫,把杆,镜面吧。

第二种:跆拳道
也不知道为啥,中国功夫博大精深,可咱们的孩子都去学跆拳道了。

估计是中国功夫太厉害了吧,本身就是为了杀敌,而不是为了花拳绣腿。

孩子不能学伤害性这么大的项目,只好学学跆拳道了。家里是儿子的家长给孩子报跆拳道锻炼男子气概。家里是女儿的家长给孩子报跆拳道学会自我保护!

幼儿园里肯定是没有专职跆拳道老师的,都是请的校外机构的教练。

为啥略略不建议家长在幼儿园给孩子报跆拳道呢!你会觉得幼儿园报名比机构便宜,实际上在幼儿园学习的效果并不好。一是教练本身自己有机构,和园所合作是给自己招生的。二是教练在幼儿园的教学效果并不好,不到一个小时的时间,一半可能都在招呼纪律。

真要学跆拳道,直接去校外比较好。另外幼儿园和校外机构都是一学期一签合同,可能就会期期换老师。不利于孩子坚持!

第三种:儿童编程
高三毕业生选专业,盲目选计算机。幼儿园孩子报兴趣班,盲目选编程。

幼儿园的领导,引进校外机构课程时会关注些什么?首先肯定是幼儿园孩子和家长的需求,开班能有人报名,其次就是回扣的点数了。

无疑感觉“高大上”的兴趣班,回扣就更多一些。

高尔夫、三角钢琴、马术在幼儿园开展肯定不实际,于是另一个角度看,“儿童编程”就相当的合适了。

幼儿园兴趣班存在的根本原因,其实是解决家长无法在正常时间来园接娃的困难。

如果“5+2”政策推广到了幼儿园!这对于不少幼儿园老师来说还是一个不小的打击。

公办园没影响,民办园影响太大!

因为兴趣班的上课补贴是民办园老师们重要的收入来源,延时服务改成了纯粹的托管的话,她们的收入将大大降低。

其实幼儿园的兴趣班也有优势的,学龄前幼儿的兴趣发掘和培养本身就是要广撒网的,幼儿园兴趣班费用便宜,老师又熟悉了解孩子,就能针对性地推荐和引导。

纠臼子期92

幼儿园是孩子成长的关键期,我给大家推荐几个适合孩子的兴趣班:

1.乐高。乐高是近几年急剧升温的学前兴趣班。在大众的眼中,乐高可能就是一种积木的拼插,这也是我前几年对乐高的认识。但是,随着身边朋友的推荐和介绍,我也带着孩子试听了几次乐高的课程。当然,并不是在同一个地方试听,而是在不同的地方试听,家长根据老师讲的情况以及孩子试听的效果,选择一个比较合适的班。在我第一次试听的班级,老师讲解了汽车的结构,比如:车底、车身、车轮、轮毂,等等。并且给孩子讲解了摩擦力,还联想到生活中的物件,让孩子领悟其中存在的摩擦力。讲解之后,会让孩子搭建自己心目中的汽车,并且做以装饰。在众多的观察中,小男孩对于乐高的兴趣更浓厚一点,小男孩也更擅长积木的搭建。

2.全脑教育。全脑教育书上有很多左脑开发和右脑开发的题。题目很花哨,各种颜色和图形,孩子很喜欢,又是写又是画。全脑教育课程也是类似的教育,只不过在课堂上会给小朋友做一些拓展。比如:提前教会孩子判断大小,并且识别“<”和“>”,还会给小朋友做瞬间记忆的锻炼,等等。全脑教育属于那种说不出来的课程。你说不出它到底教了些什么,但是变化是潜移默化的。不知不觉中锻炼了孩子的记忆力,观察力,以及逻辑推理能力。

3.唱歌。唱歌,是一生中必须要会的东西。但是,我个人认为,不应该学的太早。在我小时候就已经认定,人有变声期,变声前学会的歌,不适合变声后再唱。变声前也不宜过度使用自己的嗓子。但是,在孩子上课的广播电视中心,给小朋友开了唱歌的课程,四岁左右的小朋友已经在练习发声。那种“啊-啊-啊-”,从头顶发声的感觉,虽然看上去挺像样的,但是可以看出,小朋友并不能理解如何从头顶发声,如果气运丹田。所以,我觉得,小朋友年龄大一点,上小学或者初中再开始开声,学习唱歌,也不晚。

4.主持人课程。参加这个课程好与坏没有绝对的标准,我一直信奉适合自己的就是好的,每个小朋友的情况不一样,未来的社会很重要的一点就是要包装推销自己,我让儿子去参加这个课程,也是因为他原先很害羞,我希望能为他制造一个和其他小朋友互动的机会,事实证明他现在的社交能力提升了非常多,对主持人课也从一开始的排斥变成了现在的喜欢。

与此同时,他还收获了自信开朗、吐词清晰这些意外的惊喜。

最后再和大家说一下,孩子的培养和教育,是一门高深的学问,轻不得重不得,要引导,但也要尊重。在这个与孩子打太极的过程中,了解孩子,与孩子沟通,是最重要的。