c语言中break与continue的用法与区别

沧海雄风2009
for(i=0;i<10;i++)
{
continue; //就是继续循环 i 照样++
break; // 跳出循环
}
偶你鱼2274
break可以理解为中断整个循环,而continue只是中断一次循环,举个栗子:
for(i=1;i<10;i++)
{
语句1;
if(条件)break;
语句2;
if(条件)continue;
语句3;
}
语句4;
如果程序运行到break语句,则循环结束,跳转到“语句4”。
如果程序运行到continue,则跳过语句3,直接进行i++,去执行下一次循环,循环完之后,再跳转到“语句4”。
付腾飞47
for(j=0;j<3;j++) {if(j%2==0) continue; x++;}
这个事说如果j被2整除的话跳过x++

比如说
#include<stdio.h>
main()
{
int n;
for(n=100;n<=200;n++)
{if(n%3==0)continue;printf("%d\n",n);}
printf("\n");
}
如果n整除3的话跳过本次循环到printf("\n");也就是不输出任何数值···

printf("%d\n",n);是输出100到200以内不能被3整除的数·····
continue 是跳过本次循环
break 是结束循环

不知道解释的清楚不清楚···我也是刚学C语言的 ···
百度网友f118ba4
又没我回答的份了。

break: 退出循环(不一定只用于循环啦。)
continue:进入下一次循环(即跳过本次未执行的循环)
大道是菩提4701
BREAK 跳出整个循环。。。那不再循环。。。CONTINUE跳出此次循环。。。进行下次循环。。