你为什么会喜欢一个渣男?

休究绍B
【文:释千结】

有些人明知道对方不够爱自己,明知道两个人不会有结果,甚至明知道对方有女朋友还来招惹自己,依然会爱上那个男生,为什么?

因为缺爱。不是所有的人都会谈恋爱,但是所有的渣男都精通恋爱学,不论他们是经过系统的学习还是实践出真章,他们都是恋爱里的高手,而你被他们吸引一点都不奇怪。

对于一个缺乏恋爱经验或者从没有谈过恋爱的女生来说,这些精通恋爱的渣男就是她们理想中的对象。因为他们知道怎么去讨好一个女生,也知道怎么让一个女生爱上自己,甚至知道怎么让一个女生心甘情愿的臣服于自己。

也许你学历够高,也许你头脑精明但不代表你不缺爱,有些女孩家庭和美依然会觉得自己没有人爱,为什么?究其原因不过是作着像童话故事里那样美好的梦,总希望有一天会有王子驾着南瓜马车来接她去爱情的城堡。

对爱情的美好憧憬让那些渣男可以乘虚而入,他们有的刚好是你想要的,因为虚伪梦幻和不真实。一个女人要想恋爱首先要做自己,要知道自己要的是什么,而不是一味的陷入爱情的漩涡任由他人左右自己的人生。

自尊、自信、自爱是恋爱里女人最该具有的品格,要想不被渣男欺骗就要先找回自己。只有让自己成为自己的主人才会不轻易被别人欺骗,也才会让真正喜欢你的人看到你的存在,有句话说得好“你若盛开蝴蝶自来。”

对美好爱情的憧憬还是要有的,万一实现了呢?