适合中学生的电影有哪些?

夏夏的暖色

适合中学生的电影有:《寻梦环游记》、《青春变形记》、《弱点

首先《寻梦环游记》的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。对于死亡,从不同的角度出发,给予中学生特别的教育。

《青春变形记》将青春期的变化以一种特别的形式展现,当主人公面对自己的变化时,心态的变化也是很多的中学生在青春期来临的时候的体现。它不但将敏感焦虑的青春期状态展现得惟妙惟肖,更细腻真实地还原了中式家庭教育模式中家长那极强的掌控欲,其中小熊猫很可爱,戳人萌点。

《弱点》是一部很治愈的电影。最令人感动的就是这部电影是根据真实事件改编而来的。电影中真实感人的瞬间都是现实中真实所存在的善意。女主人公陶西太太说到:我不需要你们来认可我的做法。你们不知道这个孩子经历了什么,但起码尊重我的选择。令人感动。

帐号已注销
1、南极料理人

《南极料理人》是由日本东京剧场株式会社发行的125分钟喜剧电影。该片由冲田修一执导,堺雅人、生濑胜久、古馆宽治、丰原功补、高良健吾等主演,于2009年8月8日在日本上映。该片改编自西村淳所著散文集《有趣的南极料理人》,讲述了八位日本南极考察队成员在极地的生活故事。该片在北海道的网走拍摄,2009年1月下旬开拍,3月中旬杀青。虽然不及南极寒冷,但外景地的气温也达到了零下10至15摄氏度,为了配合片中的角色,堺雅人曾经增肥八公斤,然后又节食让体重骤减。
【 详细>>】
2、放牛班的春天

《放牛班的春天》(法语《Les Choristes》)是2004年3月17日上映的一部法国音乐电影,由克里斯托夫·巴拉蒂执导,杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶、弗朗西斯·贝尔兰德等人主演。讲述的是世界著名指挥家皮埃尔·莫昂克重回法国故地出席母亲的葬礼,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭,当年一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。
【 详细>>】
3、遗愿清单

《遗愿清单》是罗伯·莱纳执导的美国文艺喜剧电影。由杰克尼科尔森和摩根·弗里曼领衔主演,影片于2007年在美国上映。该片主要讲述两个患了癌症晚期的病人面对癌症为他们带来的“死刑”,在余下的日子里度过丰盛和欢乐的人生的故事。在对艾德华·科尔扮演者的选择上,看过剧本后的摩根·弗里曼与导演罗伯·雷纳一拍即合,脑中不约而同地想到请杰克·尼科尔森来出演。为了更形象逼真地塑造两个身患绝症的角色,杰克·尼科尔森和摩根·弗里曼两人不惜自毁形象,同时剔了个大光头。