蓝屏代码0x0000007E0是什么意思?

jiji1008135456

IRQL-NOT-LESS-OR EQUAL是电脑蓝屏死机错误代码。

主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址.

请用如下方案尝试排除:

1、有问题的设备驱动、系统服务或内存冲突和中断冲突: 如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字,请试着在安装模式或者故障恢复控制台中禁用或删除驱动程序, 并禁用所有刚安装的驱动和软件。

如果错误出现在系统启动过程中,请进入安全模式, 将蓝屏信息中所标明的文件重命名或者删除。

2、如果错误信息中明确指出Win32K.sys: 很有可能是第三方远程控制软件造成的,需要从故障恢复控制台中将对该软件的服务关闭。

3、如果是在关闭某个软件时出现的:很有可能时软件本身存在设计缺陷, 请升级或卸载它。

扩展资料

蓝屏原因

错误更新显卡驱动

错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障也是主要原因之一。重启电脑按 F8 进入安全模式,在安全模式的控制面板添加删除中把显卡驱动删除干净:然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。

强烈推荐使用驱动人生安装或更新显卡驱动,对于部分对电脑了解不多的用户来讲,该软件最适合不过了,一键检测安装,根据用户的电脑型号与配置,推荐安装和电脑兼容的电脑驱动,有效防止用户错误操作使显卡驱动安装错误导致电脑蓝屏故障。

电脑超频过度

超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使 cpu 过热,从而导致系统运算错误。

如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。对于多数用户来说一般都不会进行超频操作,所以这点一般不实用。

参考资料来源:百度百科:蓝屏

图龙网络科技工作室
系统遇到了一个严重的错误,导致无法启动或正常运行。这个错误可能是由于硬件故障、驱动程序问题、系统文件损坏或其他原因引起的。
解决方案:
1. 检查硬盘驱动器的连接
2. 运行硬盘驱动器的错误检测工具
3. 更新硬盘驱动器的驱动程序
4. 检查硬件故障。如果不熟悉计算机硬件维修或不确定如何操作,最好请专业人士帮助你解决此问题。