降血脂可以减肥吗

夏末蔚曳9680
有些人长得比较胖,于是想要降血脂来减肥,可是降血脂可以减肥的吗?

有资料显示,约55.8%的胖子,胆固醇水平在5.2mmol/L以上的(即高血脂患者);另有资料显示,高血脂患者中,仅有约50%是胖子。减肥是为了减少体内的脂肪,而降血脂是为了让血脂的代谢恢复正常。当然,减肥对于高血脂的人来说是很有帮助的,可以减少体内的脂肪,进而减少血脂。

血脂存在于血浆中,是中性脂肪和类脂,是代谢必需物质,如果数量超标,就成了“高血脂”患者。很多人以为高血脂的根源就是胖!其实非也。虽然胖子身上脂肪多,但这跟血脂(具体指血清中的胆固醇、甘油三酯)没有直接关系。所以减了脂肪,也不一定能降下血脂,但是有氧运动确实对二者都是有益的。