求英语大佬解答一下 250

BenRothschild
这样你怎么记得住呢?
最有效的还是像记“乘法口诀”一样记住它的“语法定律”才能真正解决这个难题啊!
你必须要搞懂“谓语动词”与“非谓语动词”的区别,然后是“主句”与“从句”的区别。
We like having people to stay.
我们喜欢有人留下来。
(解:一个句子里只能有一个“谓语动词”,而且它跟主语一直都是形影不离的。所以不管句子后面还有多少个动词,它们都是“非谓语动词”。你看 we 跟 like 是一对了,后面的 having、stay、只能是小三和小四了。)
You've got to go to school, whether you like it or not.
不管你喜欢不喜欢,你必须得去上学。
(解:当一个句子 + 另一个句子,合成一个复杂句子的时候,它就会有 2 个“主语”,2 个“谓语动词”。而且它还得分出“主句”和“从句”,主句就是主人,从句就是仆从,看看“主句”这个狗主人缺少什么成分,“从句”这个狗奴才就要低声下气地去补全缺少的成分。
主句,You've got to go to school ,got 是原配“谓语动词”,go 是小三“非谓语动词”,你必须得去上学,缺少什么呢?都没问一下人家心里乐不乐意嘛?
从句,whether you like it or not ,只有 like 一个原配“谓语动词”,没有小三“非谓语动词”啊,不管你喜欢不喜欢,限定死了,没得商量了,所以它是一个“定语从句”。
问:怎么分辨谁是“主句”,谁是“从句”,它们都长得一模一样的好吧?
答:听说过“皇帝的新装”吗?“主句”这个皇帝是不穿衣服的,“从句”这个太/监是要穿太/监服的。that + 从句、if + 从句、when + 从句、whether + 从句、why + 从句、because + 从句、这些关联词都是太/监服啊,谁穿谁就是狗奴才,哪怕它走在皇帝面前,它也是狗奴才。)
catherinetsia

noticed a man sitting (非谓语动词) at  the  front.

6.  After autumn arrives, the city looks like an old man with leaves falling from the tress.

7.   The murderer was brought in, with his hands tied behind his back.

8. With a lot of work to do , I can't go out.  由于有很多工作要做,他不能出去。

9. The missing boy was last seen playing near the river.

失踪的男孩最后一次被看到在河边玩。

see sb. doing sth. 看见某人正在做某事, 变成被动语态后, 就成了: sb. be seen doing sth..

10. I caught him picking flowers there.

出海渔父

6. After autumn arrives, the city looks like an old man with leaves falling from the tress.从from the trees可知树叶正在从树上落下,用现在分词表示“进行"。
7. The murderer was brought in, with his hands tied behind his back. 由于是murderer(杀人犯),手理应被捆绑在后面,过去分词表达被动和完成。
8. With a lot of workto do, I can't go out. 由于有很多工作要做,我不能出去。动词不定式to do表示将来,将要做,如果用过去分词done,则表示已做完。
9. The missing boy was last seen playing near the river.失踪的男孩最后一次被看到在河边玩。see sb. doing sth. 看见某人正在做某事, 变成被动语态后, 就成了: sb. be seen doing sth...
10. I caught him picking flowers. 抓现行,他正在摘花。