加工贸易与一般贸易的优缺点?

我公司想从加工贸易转为一般贸易,想请问有什么优缺点呢?谢谢!... 我公司想从加工贸易转为一般贸易,想请问有什么优缺点呢?谢谢! 展开
匿名用户
1、一般贸易商品进口是需要征收进口关税和增值税的,有进口许可证件管理的还需提交证件。
加工贸易在原材料进口环节是暂时缓纳关税和增值税的,一般情况,只要无特殊规定的商品是不需要提交进口许可证件的。
2、一般贸易进出口比较独立,不必要非要有关联性,生产及储运过程不在海关的监管之下。
加工贸易进口的原材料必须加工复出口,未出口部分,海关会根据料耗情况对原材料进行内销征税,此外在生产中产生的边角料和残次品都需要按照规定补税。加工贸易从原材料进口到生产、储运及产品出口,都需要在海关监管下完成。
3、一般贸易手续较为简单,不需要备案审批与核销
4、加工贸易需要到商务部门审批完毕后,到海关办理手册备案手续,待出口完毕后核销。