汽车蓄电池电压低为什么冬天必须换

例如我的汽车蓄电池2年以上或没到2年启动电压就8.5V了为什么夏天没问题可以用到冬天就不好启动必须换新的呢... 例如我的汽车蓄电池2年以上或没到2年启动电压就8.5V了
为什么夏天没问题可以用
到冬天就不好启动必须换新的呢
lysunco
天气冷电池的里面的化学反应就慢,形成电池容量减少,天气热就会化学反应好一点,容量大一点
龙泉傲雪
温度低 电解液离子迁移速度慢 电阻大 电压降也就大
无浩荡j
它的正常工作有一个电压范围,要求蓄电池电压在9V ~ 14.5V 之间。汽车蓄电池使用时间过长,或短缺电瓶液,或车载充电系统有故障,或车辆长期停放不用,都有可能导致蓄电池过量放电,电压低于正常值。当电压低于 11V 时,防盗系统工作可能不够正常稳定。这时,应请专业人员为蓄电池充电并进行养护处理。
冬季汽车的耗电比其他季节要大得多,冬季来临前,应清洁蓄电池接线桩,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果汽车在露天或冷库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池亏电和超低温情况下结冰(一般电瓶的基本寿命是2—3年,到期很容易突然没电,需要更换)