仓鼠有哪些生活习性?

妖感肉灵10
仓鼠属于夜行动物,因此白天仓鼠基本在睡觉,晚上仓鼠比较活跃会出来觅食玩耍。第二、仓鼠平时的食物主要以牧草、种子为主。
仓鼠亚科在生物分类学上是仓鼠科中的一个亚科。共7属18种,其中中国有3属8种,通称仓鼠。除分布于中亚地区的小仓鼠外,臼两颊均有颊囊,可将食物暂存口内,搬运到洞内贮藏,故又称腮鼠、搬仓。眼小,耳朵被毛,耳壳显露毛外。体长范围从50毫米到340毫米,腿短,脚宽,尾巴粗短。温带陆生动物,在开阔的地区最为常见。
管昳0BY

仓鼠有如下生活习性:
夜行性动物,日间睡觉,晚上才活动。他们通常到晚上7~10点(部分0~4点)最活跃。
善于挖掘洞穴。
喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方吐出来。
它们的门齿会不停的生长,所以它们的上下门齿必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面避免门齿长得太长,妨碍咀嚼,一方面保持门牙的锐利。
以杂草种子,以及昆虫等为食。
独居动物,不同于群居型动物,在繁殖季节到来时,仓鼠们才会成对交配。
仓鼠的夫妻生活只有交配时短短的几分钟,之后就会各奔东西。
鼠妈妈会独立承担照顾孩子的责任,20天左右孩子们就会被母鼠强行驱逐开始独立生活。
没有寂寞这种感情,不乐意分享自己的领地和食物。
长像奇特,小巧玲珑,活泼灵敏。
异味不浓,具有玩赏价值,适宜做宠物在室内饲养。