国足每次都输,为什么这次输给越南大家反应这么激烈呢?

小苒娱乐说

国足每次都输,为什么这次输给越南大家反应这么激烈呢?

主要就是中国男足的“性价比”太差闹的!中国男子足球队员的收入在全球都可以算是极高了,但成绩却是极差,这就是问题的核心了。

在国足的输球历史上,有三次是教训最为深刻的。

第一次,1985年,在世界杯预选赛小组赛中,只要打平就能小组出线的中国队,在北京工人体育场,1:2输给了香港队,失去了出线机会,继而引发成一起足球事件。当时的主教练是曾雪麟,一名还算不错的教练。在那场比赛中,拥有贾秀全、李华筠、古广明、柳海光等亚洲级球星,还刚刚获得亚洲杯亚军。可是,就是输了,也从此开启了中国男足没有什么不能输的“新路”。

第二次,2013年在合肥1:5输给泰国队,不泰国二队。这场比赛,武磊、于大宝、冯潇霆、于汉超等都首发登场,堪称最强阵容,可是,面对泰国二队,竟然输了个底朝天。这场比赛,被称作耻辱。即便是友谊赛,也是耻辱。

第三次,就是虎年春节期间1:3输给越南队了。这场比赛,纵然赢了,出线也没什么希望。但是,不该这样输啊,这样输了,就得被追问了,拿那么高的薪酬,踢这么差的比赛,而拿着很低薪酬的中国女足,硬是连续三场落后,三场反败为胜,拿下了亚洲杯冠军,男足的小伙子,能不被骂吗?球迷的反应能不激烈吗?

从实力上来看,这次中国输给越南,实际上是世界足球排名74的中国输给了排名92的越南,至少从世界排名来说,74名输给92名,确实丢人,但以两者之间的世界排名来看,也不算是特别丢人的事情。

但如果从球员收入来看,这次中国输给越南就问题太大了。世界没搞过足球运动员的收入排行榜,但我们用脚趾头来想,也知道中国男子足球运动员的收入有多高了。不夸张地说,中国男足球员的收入,已经是与世界级球员持平的水平了。

就现在这支国足的年薪,如果猜半数以上是千万元人民币,就算是相当看不起他们的赚钱能力了。不信就去网上随便刷刷,全是有关中国男足的“土豪”新闻,住数千万元的豪宅,开法拉利、迈凯伦名车等等。

那么越南球员挣多少钱呢?有新闻说,越南球员的收入只有中国队的十分之一,球员的平均收入大致上是每月5-6万元人民币,最顶薪的球员年薪也不过是刚刚百万元人民币。我想中国男足的替补挣得也要比越南当家球星要多吧。

现在这场比赛输给了越南队,就是中国队“性价比”太差的证据,也就是中国人这次看到输球反应激烈的原因了。

金牛zhangjie66

因为越南的实力很弱,并且球迷们没想到中国男足会输给越南。而且他们的精神状态也不是很好,在刚开场的时候中国就以0:2的战绩输给了对方。所以大家会有很强的反应。
要天天喝443

之所以本次输给越南大家反应激烈,是因为大家认为中国好歹是一个人口大国,很多人却没有一个很好的足球队伍,而且面对一些小的国家都无法比得过,拿着很高的薪资,享受着非常不错的待遇,却连一些待遇不如自己的,而且国家能力也不如自己的人都踢不过。
阿斯达岁的说66
因为越南的球员实力不怎么样,他们的收入水平都没有中国球员的高,但是在比赛中却输给了越南,让人们对国足非常的失望。