做车险电话销售怎么样?你有什么看法?

佴瑜英0EH

汽车保险电话销售可以非常有利可图 赚钱。电话车险现在属于一种比较普遍的销售方式,对于保险公司和消费者来说,都能从经济成本的角度实现双赢。由于座席人员直接面对客户,省去了中间环节,保险公司不需要再洗去营销渠道的成本。而客户直接面对保险公司,保单价格也会更便宜。

从这个方面看,售电业务量会有一定的保障。同时,保险公司的客户群数量庞大,售电人员不用担心客户资源的问题,只要有了量的积累,业务量就会有很大的提升,自然会有很多的提成。所以从赚钱的方式来看,做电销是没有问题的。

从电话车险字面上可以想到,营销人员的基数非常大,人员非常多。你想,几万个客户信息,仅靠几十上百人去维护,怎么可能有效果。所以,从事电话车险营销的人员特别多。因为电话车险属于车主与保险公司直接对接处理的,所以出险后的理赔没有专门的业务员为车主服务,要车主自己跑到保险公司去承接相关业务才处理,一旦产生纠纷,势单力薄,有苦无处诉。金额不够,造成理赔麻烦是一个重要因素。很多电话销售员会尽力通过降低保险费来吸引客户。通过降低第三方的危险责任额度,有些危险是栽了不打算避险也不承担买等,算下来的保险费用确实能省不少,但理赔时金额不够,只能是车主自掏腰包。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

李佳楠那男

不是特别好,这是个工作其实属于销售,而且在生活中可能会有一些销售任务,并且会有很大的压力。如果完成不了任务的话,每个月可能挣的工资就不是很多,甚至连保底都拿不上。
灰灰慧闯天涯

做车险电话销售也挺好的,如果你的口才比较好的话,你就可以做电话销售,这样的话也可以卖得出去,东西相对而言工资也会高很多的。
宏盛0001
我认为这个工作是特别不错的销售,在生活中可以锻炼一个人的性格,而且会让一个人在生活中有一个非常好的语言表达能力。可以接触很多的人。这是一个可以提升自我能力的工作。