一个人怎样活才有意义?

mutou0577
人生哲学是很深奥东西。很多哲学家在研究,能发现其他奥秘的没几个,觉得多人有贡献的也不多。因为很多相信叔本华所说的“人生就如钟摆,在痛苦和无聊之中摆荡,当钟摆停止时。生命也就结束,人生有什么意思呢?在为目标奋斗的时候是痛苦的,在已经拥有的时候是无聊的。叔本华继承人尼采相信这句话,追求这样的人生理想,结果精神却是承受不了痛苦。晚年在精神病院中度过。你可以去找一下这些出名哲学家们的资料。
如果你真想要了解人生的意义。我记得有个名人说过,如果要追求人生意义,就必须假设这个世界有一位神存在。不然所有都是空谈,因为很多追求人生意义的人,拼命工作的人最后都会想到活着等死,不然早点死。我想也许这就是人为什么失去希望和意义的结果,是人不能脱离这样现实。
死亡如果不解决谈人生的意义也是空洞的!
所以我想人是不是只有为物质劳碌,得所劳碌的欢喜。这就是人生最大的意义。再也没有其他的了呢?难道人就没有其他可思考的吗?我觉得不是的,人都喜欢问为什么,我记得有本书《苏菲的世界》就有个问题,”我是谁“?
人不是为物质活着,物质不能满足人心的渴望。所以人还需要知识。这个世界有很多知识,不知道什么样知识能满足人心呢?有人说只有知识是可以给你带走,但人还是不能离开死啊!这有什么益处呢?
圣经中称所罗门最有智慧的王他的一生的总结却是虚空的虚空虚空的虚空一切都是虚空。
所以还是不知道生命为什么活着,有什么意思。越是问这个问题越问越糊涂。
还是让我告诉你,这个世界没有人能用人的办法解决人生意义的问题。除非有不死的人,有神,不然就不要再问了!还是过自己该过的生活好了!
但我是基督徒,我相信这信仰就是我最大的意义。
最后介绍你去看看,尼克•胡哲
http://news.qq.com/photon/tpyk/nick.htm
zhushunchaobai
找到自己的目标,坚持不断的去努力!在你争取达到目标的过程中自然就有了意义!
大文叶谷菱
每一天的结束前回想一下自己所做的所有事情,是不是都是坦荡的。其次每天要让自己开心,让别人开心,能够让自己活在每个了解自己人的心中