asp.net中写的sql语句,包含三个and,数据表里面有要查询的记录,为什么查出来是空呢?????在线等。。 5

mysql="select*fromdatawhere[miproduct]='"+TextBox2.Text+"'ANDtypelike'%"+TextBox3.Tex... mysql = "select * from data where [mi product]='" + TextBox2.Text + "' AND type like '%" + TextBox3.Text + "% ' AND [environmental factor (EF)] like '%" + TextBox4.Text + "% ' AND Spe like '%" + TextBox5.Text + "% '";
通过嵌套查询的方法已经解决。但是不知道为什么连用and怎么就不可以。
百度网友198b2c6
"' AND type like '
--------------------------
"' AND [type] like '
---------------------------
type是个关键字,改下看看。目前只能到这个地步
追问
其实我原句中是phenotype,所以应该不是关键字的问题呢。3Q all the same。。。
追答
既然你是用的asp.net,那可以在程序中打断点,查看下返回的数据集是否为空。
或者输出mysql这个变量的值,复制到sql server里面执行下看输出结果。
林皓_selene
mysql = "select * from data where [mi product]='" + TextBox2.Text + "' AND type like' '%" + TextBox3.Text + "% '' AND [environmental factor (EF)] like' '%" + TextBox4.Text + "%' ' AND Spe like ''%" + TextBox5.Text + "'% '";
多加一个单引号,试哈子
追问
试过了,语法错误,谢谢您的回答,我改好了。