学校意外保险报销百分之多少

百保君官方

学校购买的意外险产品一般分为两类:意外伤害险和意外医疗险。意外伤害险的保险责任一般包含意外身故和意外伤残,有些产品里,还会有乘坐公共交通工具的多倍赔付和烧烫伤赔付责任;意外医疗险的保险责任一般含有意外事故产生的门急诊医疗费用、住院费用的报销、意外住院补贴等。

学校意外保险的报销比例一般是按照签订的保险合同的规定按比例进行赔付的。而且学生保险这类险种通常报销都会有免赔额,免赔额以上分阶报销。如果只是简单的意外伤害所产生的医疗费用,是可以按照相应的医疗发票、住院证明、病历本等资料直接去保险公司进行赔付。若是因意外导致伤残,则需要根据伤残的等级按照保险合同所规定的比例进行赔付,像双目永久性失明或者身体其他机能的完全丧失属于第一级,可以获得100%的报销赔付比例。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!