学校和补习班的区别在哪里?二者的关系是相互促进的吗?

幸运的莹莹137

学校和补习班的区别比较大,比如学校的老师会更加的专业,而且经验也比较多是受很多人认可的,但是补习班的老师往往会特别的年轻,而且没有太多的经验。两者的关系并不能完全肯定是相互促进的,也有可能是相互对立。

在学校里往往学生能够学习到很多的知识,并且也能懂得与同学相处,而且彼此会互相的鼓励,所以会变得越来越优秀。最重要的是,学校里的老师态度会比较好,因为目的就是想让学生能够成才,为自己也增添一分光。可是大部分的补习班老师并不是这样的态度,因为补习班的老师目的就是为了赚钱,所以只是想从学生们的身上要钱,而并不是想真正的教会孩子。如果上了一次补习班,孩子就特别棒,那么就没有人来上补习班了,所以对于补习班的老师来说,往往会保留一部分的知识。不过大部分的学校老师不会这样做,因为对于老师来说,看到孩子们成才才是自己最大的骄傲,而且孩子们考得好还会有奖金,所以老师会付出全部的心血。

有很多人会觉得学校与补习班的关系相互促进,这句话并不能完全否认,但也不能完全肯定,因为学校往往会教孩子很多的东西,所以孩子难免会遇到不会的,那么在补习班就可以查缺补漏,专门把一些不会的知识拿出来问补习班的老师。所以说补习班和学校相互促进也没有问题,但并不全是这样。有的补习班就想和学校争个长短出来,所以会全部都交一遍,不仅学生心累,老师自己也很累,小编觉得这样反而是呈现一个相互对立的状态。

最后,希望各位家长们都不要让自己的孩子上补习班了,因为现在很多的孩子作业比较多,再上补习班的话,完全没有一个快乐的童年,而且孩子自己也会很疲惫。

刺客的旅游笔记
区别就是学习的知识深度是不一样的,学校的教育会更加的系统,非常的全面。教学理念是非常的好,可以提高孩子们的综合能力,也能够培养孩子们的各方面能力。而补习班只是着重于一方,并且收费标准是特别的高。学校和补习班两者的关系不是相互促进的,因为两个地方的教育观念是不同的。
无能为力大蒜

学校就是传授主要知识的,补习班是为了查修补漏的,二者的关系相互促进,孩子的成绩会就会更好。
黎昕科普知识小屋

学校一般是国家供给的,而补习班是需要家长付钱的。我认为并不是相互促进的。因为补习班会给孩子很大的压力。
f但是50

行为模式不一样 ,价格不一样 ,内容不一样 教学模式不一样 教学方法不一样 ;我认为两者是可以相互促进的 。