西红柿鸡蛋汤是一道家常汤,西红柿鸡蛋汤怎么会浓稠一些?

兰兰的旅游之路

西红柿蛋汤很浓,蛋花也很漂亮,西红柿一定要切小一点,煎久一点,打蛋要慢慢放入,立即翻炒,防止脱皮。在调味品方面,只要简单的调味品,没有其他重色重味的调味品,甚至芝麻油都不需要。配料:番茄、鸡蛋、番茄酱、盐、糖、水淀粉、葱、食用油。西红柿洗干净后,在上面画一把十字刀,然后在沸水中漂白以去除表皮。然后把西红柿切成小块,最好用刀切,效果更好。烧热炒锅,加入油,炒韭菜,加入西红柿,继续炒,越粘越好。

然后加入番茄酱搅拌至香,加水煮沸,加入盐和糖调味。用水使淀粉变稠,迅速将鸡蛋放入锅中搅拌,煮沸后即可食用。上桌时撒上切碎的韭菜或芫荽。制作番茄和鸡蛋汤时,一定要把皮去掉,并把它切得尽可能薄。如果你不想让汤变酸,就不能失去糖,因为糖可以中和西红柿的酸味,尝起来更软。西红柿炒好后,不要直接加水,加入20克西红柿酱,这样汤就更好喝了,而且更粘。水淀粉加厚这一步很重要,记住是薄薄加厚,薄薄一层即可。

提起西红柿蛋汤,就让我想起了刚大学毕业去实习的那段“憋屈”的时光。刚从学校毕业出来,出来实习就去了都江堰一家商混公司上班,每天的工作就是去建筑工地调配相应的混凝土。日子过得苦,吃不好睡不好。每次工地上的食堂提供10元一份的盒饭,配汤自己取。配汤就是西红柿蛋汤,一口大桶里,有几个西红柿片、一些鸡蛋花漂浮着,名副其实的清汤寡水,无盐无味。

西红柿鸡蛋汤是家常汤菜中最简单的一种了,跟紫菜蛋花汤差不多是同等的存在。不过一般我们做西红柿蛋汤的需求可能是浓稠的,而不会是黏稠的,这不是抠字眼,而是两种完全不一样的感觉。西红柿蛋汤说起来很家常,但是如果要做的好喝,至少这个“浓稠”我们要分为两部分。其一是滋味上的不寡淡,即为“味浓稠”;其二是汤的质感不像清水那样,即为“质浓稠”,做到这两点就能得到真正浓稠好味道的西红柿蛋汤了。

三米粥铺
漆园人外观
煎久一点
柳贺拨才Cc
多加鸡蛋
在盛6
淀粉