围绕 在生活中学语文,用语文 写一篇作文

手机用户21249
语文是我们中华民族必学的一门学科,也是我国中国人的骄傲。所以一定要学好语文。可是在语文这个茫茫的大世界中,我们应从何处下手,应怎样学好语文又知道吗?现在就让我们一起在语文的世界中翱翔吧!
语文,一个绚丽多彩的世界。要学好语文就一定要掌握学习语文的窍门。首先,多看、多读、多写是三大元素。多看,要多看课外书籍,从而能学习别人的优点,同时丰富了自己的词汇与开拓了视野。能使文章写得更有深度。多读,就是要多读课文,对自己学习的知识加以巩固,也能从课文中明白课文的中心,对掌握课文是非常有利的。多写,就是要多练习笔头写作。写作亦是一种最直接的练习方式,是一种实践,可以为自己积累经验,从而能够超越从前,越来越好。这就是学好语文的三大元素的好处。 现在,我们明白了三大元素。可是要如何具体的去实践它呢?就要按四大方法做了。所谓的四大方法就是:写日记、读课文、听广播、演讲辩论。这四种方法锻炼了语文的全面素质。可使学生的语文素质得到全面发展,能写、能读、能听、能讲、能理解、能不断地进步。
总而言之学好语文不仅要掌握好方法,还要具备五大心理要素:要勇敢、要有信心、有恒心、有虚心、要虚心、要真心。其中真心是非常重要的。要真真正正得喜欢语文才有可能学好语文。
能按三大元素、四大方法、五大心理要素去做就一定能学好语文,最后再送给同学们一首方法歌,希望所有人都是学习语文的佼佼者!

这个还好吧!虽然作文要自己想,不过看在你急的份上就告诉你吧!
追问
‘有没有别的?我把要求发给你:在课堂中,我们学到许多语文知识;在生活中,我们学习,实践,创造,更加认识到语文的重要性,感受语文,用语文的乐趣。比如:查字典,纠正错别字,用普通话与人交流,参加采访活动等等。请围绕”在生活用学语文,用语文“这个话题写一件亲身经历过的事写清楚事情的前因后果
追答
对不起,看来是帮不了你了,我这个没写过,虽然可能以前写过,不过现在忘了...
xtcs123
语文之妙,语文之奇,语文之广,生活中处处有语文。不仅仅是一个学期中三十几篇课文的学习称为学语文,还要懂得在大千世界中学语文,用语文。
不要以为上网都是害处,益处也不少呢!网上处处存在着语文。我喜欢上网。网上各式各样的语言吸引着我。我是语文网的常客,注册了ID后,时不时去这里的BBS上灌灌水。“斑竹”(版主)也许是个语文老师吧,谈起语文知识或写作技巧来头头是道。有一次,“斑竹”在BBS上玩了个成语接龙的游戏,邀请各路“大虾”(大侠)们积极参与,我虽不算“大虾”,但比“菜鸟”(新手)好一些,就点击看了看游戏规则:原来和普通的成语接龙规则差不多,只是接上一个成语后,还要编个小故事,把此成语用进去,并要用上5至10个网络词语。故事要生动、有趣,禁用不良言语。

呵!呵!编故事我最拿手了,看看让我接什么成语。哦,“目不暇接”,接……接什么呢?“接二连三”,对,就是它了!看看我的故事吧。

一天,一个PLMM(漂亮美眉)抱着一只纯种波斯猫走在大街上。突然,有一个乞丐走来,可怜巴巴地向她讨钱。“偶(我)没有money(钱)了啦,对不起哦!”女孩抱歉地笑笑。这个乞丐可不是网上的“大虾”,又没文化,一点也听不懂这个MM的话,不让她走。“呀!7456(气死我了),我没钱了!886(拜拜了)!”MM说着扬长而去。乞丐气死了,决定报复MM,于是,MM的麻烦接二连三的来了……

搞定,再看看别人的精彩故事,学点语文吧。怎么样?连网上都处处有语文,我们杭州繁华的大街上怎少得了语文?

今年的“十一”长假,我来到大街上,满街新鲜的店名、广告令我大开眼界。这是一家女孩配饰店,它叫“爱饰唯一”,简简单单的四个字,把主要出售的东西概括了出来,这不是语文吗?有家咖啡店门口贴着“滴滴香浓,意犹未尽”的广告,多么朗朗上口,词句简练又让人浮想连翩,竟让我这个不会喝咖啡的人也想进去喝一杯。
从生活中学生活的语文。生活的语文是生动的,有趣的!
z34309923
语文是我们中华民族必学的一门学科,也是我国中国人的骄傲。所以一定要学好语文。可是在语文这个茫茫的大世界中,我们应从何处下手,应怎样学好语文又知道吗?现在就让我们一起在语文的世界中翱翔吧!
语文,一个绚丽多彩的世界。要学好语文就一定要掌握学习语文的窍门。首先,多看、多读、多写是三大元素。多看,要多看课外书籍,从而能学习别人的优点,同时丰富了自己的词汇与开拓了视野。能使文章写得更有深度。多读,就是要多读课文,对自己学习的知识加以巩固,也能从课文中明白课文的中心,对掌握课文是非常有利的。多写,就是要多练习笔头写作。写作亦是一种最直接的练习方式,是一种实践,可以为自己积累经验,从而能够超越从前,越来越好。这就是学好语文的三大元素的好处。 现在,我们明白了三大元素。可是要如何具体的去实践它呢?就要按四大方法做了。所谓的四大方法就是:写日记、读课文、听广播、演讲辩论。这四种方法锻炼了语文的全面素质。可使学生的语文素质得到全面发展,能写、能读、能听、能讲、能理解、能不断地进步。
总而言之学好语文不仅要掌握好方法,还要具备五大心理要素:要勇敢、要有信心、有恒心、有虚心、要虚心、要真心。其中真心是非常重要的。要真真正正得喜欢语文才有可能学好语文。
能按三大元素、四大方法、五大心理要素去做就一定能学好语文,最后再送给同学们一首方法歌,希望所有人都是学习语文的佼佼者!
想~你~滴
呵呵,我们老师也叫写啊
深挚且俊俏灬才俊3953
no