学校重要还是补习班重要?你的看法是什么?

枕流说教育

对于学习阶段的学生来说,学校还是更加重要一些。

对于学生来说,自然是学校的教育更为重要。首先从两者的定位来看,学校是基本的教育单位,而补习班则是在学校体系之外的存在,补习班的意义就是把在学校未能完全消化吸收的知识点进行强化并扩展,以提升学生的学习能力和效果。但是这里的基础始终都是学校的基础教育,也就是说学生最重要的是要先学会吸收和理解学校的教育体系和内容,这样才能具备一定的学习能力和理论基础,只有这部分基础扎实,才能扩展学习到更多的内容和观点,所以学校教育是基础,学生应该重点掌握。

学校的教育环境更加利于学生成长。学校作为国家教书育人的单位,不仅仅承担的是学生的学习,还肩负着学生的成长和生活。也就是说在学校的时候,学生不仅仅需要完成基本的学习学业要求,还要遵守相关的生活管理规范。之所以会这样要求,是因为这些生活管理规范会从细枝末节对学生产生影响和教育,帮助学生养成良好的生活社交习惯,促进学生的全面发展,而不是一味的要求学生仅仅是变为学习机器。同时学校浓厚的学习氛围和官方的社交圈,更加利于学生学习动力的积累和知识的发散,这些都是补习班尚不能完全做到的点。

学校虽然承担了大部分的学生教育,但是补习班的存在也是有一定的意义的。学生的学习能力是有差异的,补习班能够在一定程度上弥补短板,提升学生的学习水平。所以生活中学校和补习班要做好取舍平衡,而且在国家双减政策的大背景之下,更要学会提高学校学习的效率,做到事半功倍。

李佳楠那男

肯定是学校比较重要,如果学校的成绩特别好,然后在生活当中注意能力也会提高。没有出现一些不好的成绩就没有必要去补习班了。
斯蒂芬斯991
我认为学校这样,因为在学校你可以学到更多的东西,每一个老师都教的非常好,如果你在学校的东西都学不进去的话,那在补课班也是学不进去;因为大多数学生如果在学校都不好好学话,他去了补课班也是不好好学的,相比起来,学生会更容易听学校的老师。
晓娟学姐

学校比补习班更加重要,在学校如果学习成绩特别好,每门功课的成绩都特别优秀,那就不需要补课。