考取C6驾照需要满足哪些条件?考试的内容主要有哪几项?

青灯教育笔记

考取C6驾照需要满足以下的条件,具体考试内容如下。

一、考取C6驾照的报考条件

(一)年龄

20岁以上,60岁以下。

(二)健康状况

视力:裸视力或者矫正视力在视力表4.9或以上。

颜色识别:没有红、绿两种颜色色盲

听觉:耳朵和音叉的距离各50公分,可以分辨出声音的来源。

上肢:两个大拇指都是健康的,其余的手指都必须有三根是健全的。

下肢:下肢健康,动作正常。

躯干、颈部:无动作障碍。

(三)凡有以下情况者,不得申请轻型拖车准驾车型

因交通事故致人死亡的,醉酒驾车,机动车驾驶证被吊销或吊销十年以上的,驾驶机动车,未取得机动车驾驶证,并负相同责任的交通事故,致使他人身受重伤、死亡。

二、C6驾照考试内容主要有两项

驾照的四门考试,一般都是考科目二和科目三,也就是考场地驾驶技能和安全文明驾驶常识,具体内容是:

1、科目二考试内容包括:

轻型牵引挂车考试桩考、曲线行驶、直角转弯。

科目二考试满分为100分,在取得学习驾驶证明满20天后预约考试,成绩达到90分才合格。

2、科目三考试内容包括:

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法、防范次生事故处置知识、伤员急救知识等。

科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩达到90分才合格。

需要大家注意的是,不论是科目2,还是科目3,其中的道路驾驶技能考试预约考试的次数不能超过5次,如果考5次还不合格,那就只能重新报考了。

随遇而安05d14

如果已经有了C1C2的驾照在过了第1年的实习期之后,并且在每个记分周期都没有记满12分,年龄在18岁到60岁,就可以考取C6的驾照了;考试的内容主要就是包括桩考、曲线行驶和直角转弯 只要成绩超过90分就算是合格了。
阿斯达岁的说66
年龄在20岁到60岁之间,不是色盲,听力正常,四肢,双手手指正常,没有运动障碍;考试的内容分别有信号灯识别,曲线行驶,直线转弯,还有怎样在恶劣的天气下去进行安全驾驶,怎样处理危险事情,怎样伤员急救这些知识。
双子小黑嘿

申请人的年龄要达到20周岁以下,并且要低于60周岁。一定要有C1证或者是C2一年以上,要在近期没有记满12分的记录。其中包括直角转弯,曲线行驶,倒库。
阿斯达岁的说8

驾驶年龄必须达到20周岁以上,60周岁以下,并且有C1或C2将找一年级以上,最近一个记分周期内,没有记满12分的记录,视力必须达到4.9以上,没有色弱盲;考科二和道路安全文明驾驶常识,包括三项内容,倒库,直角转弯,曲线行驶等等。