我是一名高二生,今年后半年就升高三了?

我是一名高二生,今年后半年就升高三了?高二生试着做了今年的全国卷乙卷,总分只有323,高三还能提上去吗?理科生... 我是一名高二生,今年后半年就升高三了? 高二生试着做了今年的全国卷乙卷,总分只有323,高三还能提上去吗?理科生 展开
月欣学姐

首先,你有这些担心其实已经走在了进步的道路了。因为其实在你这个阶段全国还有很多人都不会甚至是不想去思考这个问题。

其次,你首先要想清楚一件事就是其实在高中生活中,每个人都会遇到不同的困难,在你这个阶段的呢会有你这样的困难。那其他阶段的也有其他阶段的困难,所以,你要明白这是一个正常的现象,更不要担心不要着急。

最后,你的优势不仅仅在于你已经清楚自己想要干什么也有了一颗上进的心,你的优势更在于你学的是理科而不是文科。因为对于理科生来说他的数学和理综是可以在短时间提升的,而且在高三只要你跟着老师走,老师的一轮复习会把知识点过一遍,到时候你有不懂的,你就去查漏补贴。更何况高一和高二的基础知识并不是高考的重点,而是高三把高一高二综合起来用。所以你根本不用担心,只需要做好你分内的事情,努力,把时间花在有用的地方 不要去太在意过程。

以下是我的一些建议,1.找到你成绩考300多的原因,(是因为方法还是因为努力不够)。2.改进方法,多找老师沟通,问问自己的问题出在哪里。(因为其实只有老师才是最了解你的人)。3.找到问题,用对方法后,立马好好学习不要去想其它的一些无用的问题。(比如你现在的这种焦虑的情绪就是无用的)最后还是祝你学业有成!天天向上!

乐放影话
题主会这样提问说明还是有向上的心的,具体能不能赶上得看你的底子和是否肯付出了。如果你323分里头偏科严重可能就比较困难点,语文成绩低我觉得是不用太在乎的这都是可以提上去的90分至少得拿到。英语数学理综才是重中之重,英文要是差的话那你得花很大功夫至少把单词量提上去,看的懂单词做题时心才不慌。高中数学难度还是有的但是套路很多找个好点老师补一下课了解考试套路及格还是很有希望的。理综内容多任务重但也可以有侧重点物理要是实在学不好可以主攻生物化学,生物还是难度小点记的东西多肯下功夫就能学好,化学也是一样记的东西多但比生物复杂一些,可以有侧重的学习多刷题把握做题节奏还是有希望的。希望能够帮助到你,也希望你能奋起直追,考上理想大学。
追问
语文还好,数学不大好,今年的数学高考卷才做了86分,英语之前一直是30分左右,上学期提到了60多,再没有上过,今年高考题的话可能是40左右吧,老师把卷子没有发,平时的60多也是因为考了50多分然后×1.25,因为我们这边是没听力的,物理的话今年高考题做了20多分,特别差,主要是力学一方面,其他的是公式忘了很多,看笔记的话知道公式,就还行,生物化学今年高考题差不多都是50左右😱😭
月亮还没睡77
当然是可以提高的。你还没有经过高三的复习都能考323,相信复习一年后你会有所提升的,你要相信自己。
百度网友2c9a71595

一名高二生,
今年后半年就升高三,
做高考题要求高,
你的知识不扎实的,
所以做高考题漏洞百出,
建议高三上来一轮复习,
老老实实每天增加投入学习的时间不断背诵记忆整理知识。
haolinyin76
你会为自己提问,就证明对自己负责任,有责任心,对自己有信心。