你知道哪些减重塑形的妙招

耿直又昂扬灬光芒7590

我总结下,我三个月来从121到105斤(我168cm)的历程,其中有些减重塑形的小妙招,希望能对你有所用。

当我看到体重飙到121的时候,很着急,第一时间想到的是去健身房报私教,一个多月私教课,每周三次,但是体重不降反增,超级无语,总结原因:不注意饮食。因为觉得自己运动量大,所以饮食不能亏待自己,所以吃的更多了。后来因时间原因果断放弃健身房。

减重塑形六字诀:管住嘴,迈开腿。

体重之所以下不来,重要原因就是每天的摄入大于消耗。如果几天不吃饭,即使不运动也能减重,但是这个当然不可取,我们要科学的减重塑形。

关于吃,两种方法:一个见效快的,隔日断食法。可以选择隔日断食或者5+2断食方法,根据自己的实际情况。断食不是完全不吃饭,具体比如隔日断食法,第一天正常饮食,第二天断食,是早餐就把当天需要的热量对应的食物一次性吃掉,中午和晚上不吃饭,当然一天内也不要吃零食,很饿的时候可以喝水或者玉米汁等带来饱腹感,第三天正常饮食,第四天断食,这样重复,同时适度运动即可,身边一些朋友通过这样的方法一个月减重10斤。

第二种方法:吃对东西,我现在坚持的方法。很多人胖是虚胖,或者是身体原因,比如身体湿寒,气虚,身体中的废水排不出去,可以通过调理身体的食疗,来达到瘦身效果。身体排废水,推荐邱老师的姜汁,每天早上空腹,冲杯温姜汁(姜去皮,打碎,滤渣,煮沸,喝时加入温开水),白天的时候,喝杯红豆茯苓莲子汤(红豆,茯苓,莲子一起煮即可,不推荐用薏米,薏米性寒)。虚胖的人坚持一周就有效果。其他的饮食每餐肉蛋白、米碳水化合物(适量)、蔬菜、水果都要有,当然吃差不多就行,不要把自己撑着。坚持一段身体好了,效果也非常明显,关键是不用戒食,适合长期坚持,调理身体和塑身。

吃说完,就是运动,迈开腿。

根据自己的喜好,选择适合自己的运动,跑步,瑜伽,游泳,器械,跳舞等,我是每天早晨跑步+Burpee(一组30个,2-3组)半个小时,晚上有时间就在家做一次keep(根据自己想塑形的部位,在keep里选择),一周去游泳一次。运动是要注意效率,比如运动时间就15分钟,那这15分钟内,要尽自己的最大能力来消耗自身热量,而且每天坚持,这样才能达到效果。