有机牛奶和纯牛奶哪个好

刻苦又犀利的小牛1701
从营养价值来说得话,有机牛奶产品的营养指标一般来说可以达到中高端纯牛奶产品的营养指标。
同时,有机牛奶比普通牛奶在奶源地、奶牛饲养、生产过程这几个方面控制得更好,具体如下:
1、奶源地。有机奶的奶源地坚决杜绝使用任何化肥农药,不允许使用转基因种源。
2、奶牛饲养。奶牛的饲草都是有机牧草,不使用任何化肥农药,禁止添加使用生长激素、饲料添加剂、抗生素之类的物质,其营养价值比普通牧草也要高。
3、生产过程。有机奶的生产过程,实行专线专罐专用,有机牛奶的生产是独立的生产线,与普通牛奶的生产线分开,切切实实做到“无污染”。有机牛奶从奶源、生产加工到销售整个产业链都有严格要求,杜绝任何化学合成物的添加及环境污染,并要求企业建立乳品质量安全控制体系。
选择好奶,为家人的健康提供保障,天友乳业的淳源有机奶是一个不错的选择。中绿华夏有机食品认证 源自身边的臻稀有机牧场,一瓶一码,有机可追溯。淳有机,源于爱。
喝牛奶应该喝大品牌,天友乳业牧场饲养着纯正进口的荷斯坦奶牛、澳大利亚的娟珊奶牛及部分瑞士进口西门塔尔牛,均产奶量高、品质出众。皇家贵族血统的娟珊奶牛、荷斯坦奶牛和西门塔尔牛,乳汁营养更好,口感更香浓。

百度网友bf151af
有条件的情况下,喝有机奶比纯牛奶更好。两者的奶源、加工方式都是不同的。
1、奶源
有机奶的奶源更好,奶牛喂养过程中不会使用生长激素、抗生素,使用的饲料也都是无添加、不含杀虫剂的绿色食物,而且还会保证一定的放牧时间,调节奶牛的情绪,所以有机奶的原料更优质,营养价值也更高,其中含有多种维生素和微量元素,钙质和OMEGA-3脂肪酸的含量也远高于正常牛乳。纯牛奶使用的就是普通牛乳,对奶源并没有以上严格的要求。
2、加工方式
有机奶加工过程中不添加任何的化学合成成分,而且制作过程也更加严格,不会出现微生物感染的现象,所以有机奶的口感也更好。而纯牛奶中可能会加入一定量的化学添加剂,加工过程也没有有机奶严格。