七年级下语文作业本第30课答案全部

王者三少爷
1、甚 窘 苫 弛 眈眈
2、通“只” 原来 攻击 往旁边看
3、聊斋志异 清 蒲松龄 在聊斋里记叙奇异的故事
4、 离开 像狗一样 突然 打洞
5、c
6、(1)意图打洞进去攻击屠户的后面 (2)狼也够狡猾的了,可是一会儿工夫两只狼都被杀死了。禽兽的欺诈手段能有多少呢?只不过增添笑料罢了。
7、面对像狼一样的恶势力,我们不能存在幻想、妥协,只要敢于斗争,善于斗争,就会成功。
8、D
9、虎 驴 虎
10、老虎于是很高兴,心里谋划:“驴的本领只不过这样罢了。”
11、黔驴技穷 比喻很有限的本领已经用尽。
12、略

以后要自己动脑啊!!!!!!

参考资料: 已经很好啦!字字手打啊~给分!不到10分你好意思的啊?哈哈

1、缀 窘 苫 弛 眈眈
2、通“只” 原来 攻击 往旁边看
3、聊斋志异 清 蒲松龄 在聊斋里记叙奇异的故事
4、 离开 像狗一样 突然 打洞
5、c
6、(1)意图打洞进去攻击屠户的后面 (2)狼也够狡猾的了,可是一会儿工夫两只狼都被杀死了。禽兽的欺诈手段能有多少呢?只不过增添笑料罢了。
7、面对像狼一样的恶势力,我们不能存在幻想、妥协,只要敢于斗争,善于斗争,就会成功。
8、D
9、虎 驴 虎
10、老虎于是很高兴,心里谋划:“驴的本领只不过这样罢了。”
11、黔驴技穷 比喻很有限的本领已经用尽。
12、略
根据拼音写出汉字
(缀)行甚远 (屠)大窘 (苫)蔽成丘 (弛)担持刀 (眈)(眈)相向
2.解释下列加点词语
止:通“只” 故:旧、原来 敌:胁迫、攻击
顾:往旁边看
3.填空
《聊斋志异》 清 蒲松龄 在聊斋里记述奇异的故事
4.解释下列加点词语
去:离开 犬:像狗一样 暴:突然 洞:打洞
5.(C)
6.想要从柴草堆中打洞钻入来攻击屠夫的背后。
狼也是狡猾的,但一会儿两只狼全被杀死了,禽兽的欺骗手段能有多少啊?只是增加笑了罢了。
7.对待像狼一样的恶势力,不能抱有幻想、妥协和让步,必须敢于斗争,才能取得胜利。
8.(D)
9.虎 驴 虎
10.老虎于是很高兴,心里盘算着说:“它的技能也只不过这样罢了。”
11.黔驴技穷。现比喻极其有限的一点本领已经使用完了。
匿名用户
1、甚 窘 苫 弛 眈眈
2、通“只” 原来 攻击 往旁边看
3、聊斋志异 清 蒲松龄 在聊斋里记叙奇异的故事
4、 离开 像狗一样 突然 打洞
5、c
6、(1)意图打洞进去攻击屠户的后面 (2)狼也够狡猾的了,可是一会儿工夫两只狼都被杀死了。禽兽的欺诈手段能有多少呢?只不过增添笑料罢了。
7、面对像狼一样的恶势力,我们不能存在幻想、妥协,只要敢于斗争,善于斗争,就会成功。
8、D
9、虎 驴 虎
10、老虎于是很高兴,心里谋划:“驴的本领只不过这样罢了。”
11、黔驴技穷 比喻很有限的本领已经用尽。
12、略
wiwty
1.缀 窘 苫 驰 眈眈
2.通“只” 旧,原来 敌对 回头看
3.聊斋志异 蒲松林 清 小说家 指在聊斋中记述奇异的故事
4.离开 像狗一样 突然 打洞
5.C
6.意图打洞进去攻击屠户的后面 狼也够狡猾的了,可是一会儿工夫两只狼都被杀死了。禽兽的欺诈手段能有多少呢?只不过增添笑料罢了。
7.面对像狼一样的恶势力,我们不能存在幻想、妥协,只要敢于斗争,善于斗争,就会成功。
8.D
9.虎 驴 虎
10.老虎于是很高兴,心里谋划:“驴的本领只不过这样罢了。”
11.黔驴技穷 比喻很有限的本领已经用尽。
12.请你发挥想象力!!!!!!
8.下列句子中加点词的解释错误的一项是(D)
9.在括号中补出下列句子中的省略成分
(虎)(驴)
(虎)
10.翻译
虎因喜,计之曰:“技止此耳”.
老虎于是很高兴,心里盘算着说:“驴的技能只不过这样罢了”。

11.黔驴技穷。 现在一般比喻有限的一点本领已经用完了。

我们早做好了,我对的。把分给我吧~~~