恐怖片《咒》因诅咒情节太晦气上热搜,你看懂这部电影了吗?

小九谈教育

恐怖片《咒》上线后引网友议论纷纷,除了里面的一些离奇场景外,另一个就是因为诅咒情节太晦气而冲上热搜。那么,这部电影到底为何会让众多网友观看后纷纷表示“晦气”呢?

电影一开始就讲述了一个摄影团队为了打破迷信去寻找邪灵禁地,在这个过程中他们遭遇了不测,甚至连周围的朋友也跟着遭殃,而只有女主没有被报复,但是这并不是结束,反而是另一个噩梦的开始。女主历经六年的心理阴影后重新和女儿生活在一起,但是女儿的行为日益反常,女主明白这是邪灵的报复,由此带着女儿重新回到了那个禁地。

这一切的开始其实都源于这个团队的好奇心,而这一作品的背景竟然是有真实事件的,2005年高雄有一家人认为被神明附体,接连着好几日拒绝吃东西,因此自己的孩子也被硬生生饿死,虽然没有什么神灵事件,但是也值得人们去琢磨。而这一作品就是将这个故事串起来,并且将人们出现异常或死亡的事件都归于邪灵。而这部电影里面掺杂了很多恐怖元素,并且营造的氛围也很恐怖,但是从另一个层面上来讲,这也像是一个亲情故事,具体想了解的朋友可以去百度搜索。

在剧情推动过程中,刚一开是剧中以及观众都认为这群人供奉的是神明,不管是说得口令还是手势都跟着做了结果后来才知道这是让别人念咒来减少自身灾祸的,并且剧中一直在说不能看这个邪灵的面部,结果最后还是让观众看到了,由此不少人也因此觉得晦气。即便编剧在之后的采访中回应这都是假的,但是依旧有人无法释怀,不过这也间接说明了创作的成功吧。毕竟只有观众相信了,才会有这样的反应,而导演和编剧也达到了自己的目的。

影视娱乐不停更

因为诅咒情节太让人恶心了,所以我并没有怎么看,也没有看懂。
七粑87
《咒》这部恐怖片因为涉及结尾诅咒网友引发恐慌而口碑两极分化。《咒》就是根据现实故事改编的,《咒》的故事一共分为两条线,六年前和现在。
哈卡努力
我也看了,诅咒是不少,每个人的理解能力不同,反正我没看太懂。