近视眼镜度数800度时,除了看远有点模糊外,看近很清晰,可为什么换了900度+散光的眼镜后,就看近处模糊了

患者信息:女40岁四川病情描述(发病时间、主要症状等):原来的近视眼镜度数是800度,昨天换了一副900度带散光的近视眼镜,结果看东西时,近看反而模糊,远看才清晰。问眼镜... 患者信息:女 40岁 四川
病情描述(发病时间、主要症状等):
原来的近视眼镜度数是800度,昨天换了一副900度带散光的近视眼镜,结果看东西时,近看反而模糊,远看才清晰。
问眼镜店里的人,说是老花眼。难道老花眼跟近视眼镜度数有关吗?为什么换用原来800度的近视眼镜就没有这种问题。
百度网友63db8df
这个年龄会产生花眼症状,所以建议不要换,即使需要换,也尽量用球镜代替柱镜,而且要远近尽量清楚,不要用电脑验光。
追问
原来的眼镜是800度的玻璃镜面,现在换的是900度的超平树脂镜面。
追答
你新换的镜片直径多大/
还有你还要知道玻璃镜片和树脂镜片的折光率不同,尤其在高度数时会产生影像差异,你会很不适应的。所以,建议尽量不要更换。
培音琪身5200
换900的 不要加散光就不会了啊
追问
检测的时候,医师说两只眼都有散光
追答
散光这么会看不清近的地方!医生都是乱讲的 你叫他给那眼镜给你带了试下!
匿名用户
现在的医生都是水货,不是医生说什么你就得听什么,你们需要自己去多参考意见的,医生也只是挂了个牌子,徒有虚名而异,真正能为你一次性诊断清楚的,根本没有这样的医生,水货一堆