烘干热泵有何优势?

正旭空气源热泵
1. 安全环保。热泵烘干机是通过将空气中的热量转移到烘干房内实现干燥目的,所以消耗的只是搬运热量的电量,不需要消耗其他燃料,也可以避免运输与储放燃料中可能出现的安全和环境污染问题,运行过程也不产生任何污染物。
2. 烘干效果好。由于热泵烘干全部采用自动化控制,可以根据设定模式自动调节机组的运行状态,热泵烘干机升温稳定,温度均匀,温差波动小,可以将温差控制在正负0.5摄氏度之间,避免燃料干燥操作过程中人为因素对物料烘干质量的影响。
3. 高效节能,运行费用低。热泵烘干技术具有能源消耗少,环境污染小,烘干品质高,适用范围广等优点。