吃相难看,腾讯视频再次出现超前付费点播制

金诺科技17
腾讯与爱奇艺两家影视巨头,目前也算是国内知名的影视平台,近些年来,两家也播出了很多优秀精良的影视作品,让我们在剧荒时看到了一个又一个新秀,并且腾讯这些年在动漫播出方面也颇为优秀,作为一个不是太资深的动漫迷,让我对国漫有了些憧憬。

不过,最近腾讯又开始搞事了,在那之前先和大家说一下19年我所熟知的两件超前点播事件。

2019年,腾讯曾经上架过《陈情令》,爱奇艺上架过《庆余年》。

作为一名魔道粉,我对陈情令是非常期待的,不仅仅是因为出现了与原著有些差异的部分,还包括漫改真人也是个很大的挑战,演的不好对原著也会出现影响。

但是在上映后大家还在因为剧情在网上激烈的对峙,腾讯甩手就出了个王炸,如果不支付超前点播的费用,即使是会员也不可以看。大家看到这的时候不禁疑惑,超前点播?什么鬼,当我会员不存在?但即使这样,大家觉得这部剧也值得,有些人也就付了这个钱,但是那个时候,有件事情必须和大家说一下,腾讯这种行为属于捆绑消费,他认准了大家在购买会员的时候,不会仔细看条约,所以即使你后知后觉,那些条款都是有利于腾讯的。

再后来就是爱奇艺播出的《庆余年》,似乎是看腾讯尝到了超前点播的甜头,对于热播剧他开始狠宰消费者,吃消费者的人血馒头,资本主义总是在挑战大众和政府管理的底线,于是这一次,爱奇艺被罚了1500元的罚款,予以警告,警告内部整治。

这两年,两家影视也是兢兢业业地搞自己的影视,我们本以为一切都已平息,但是最近VVIP的制度再次在腾讯席卷,起因在于《扫黑风暴》超前点播,很显然,如果没有市场监督,腾讯他依然是那个腾讯,依然是那个沾着人血吃馒头的资本家。

很显然,我们的利益正在受到波及,企业们开始唯我独大的垄断市场,真的希望政府在根本上去解决,企业收割着一波一波的韭菜,消费者维权困难,应该坚决打击这种扰乱市场的行为。