分手了可是又好象喜欢着他还能和他做朋友吗?

染汝学姐

我认为分手后不能做朋友

1.分手后继续做朋友,在心理和情感上来说,相当于没有分手爱情是甜蜜美好的,然而谁也不能保证一开始就定能步入婚姻殿堂。明白了这一点,人们就会知道每一段恋情的成功率都是50%,即要么结婚,要么分手,不可能又结婚又分手的--这是完全不同的两种关系状态。而那些在分手之后还希望继续保持朋友关系的人,往往是在情感上不愿意接受分手的事实,希望通过“朋友”的方式延迟分手给自己带来的痛苦,殊不知这样的做法却会让他更加痛苦,更难以从失恋的痛苦中走出来。

2、分手后继续做朋友,除了增加两个人的痛苦之外,还会影响下一段亲密关系的建立人们总是渴望与他人建立关系,在一段恋爱关系结束后,经过一段时间的清理,人们往往会做好准备迎接新的恋情。然而由于分手后继续与旧恋人来往,就使得人们无法完全从上一段恋情中走出来,内心里始终充斥着旧恋人的影子,自然就无法开始新的恋情,即便此时有非常合适的人出现,也会由于洞察到你的旧情难忘而果断离去。

3、建立新的恋爱关系后,分手后继续做朋友会导致新恋情的夭折没有人愿意与他人分享自己的爱人,恋爱关系的排他性是天然存在的。新的恋人得知那与你保持联络的是你的前恋人,那么心胸再大度的人都难免内心里有芥蒂,这势必会影响他对你们关系的安全感。如果没有得到很好的处理,这件事就会变成横在你们关系中间的沟壑,并慢慢影响关系的发展。

有肉de馒头
可以啊,对方还单身就行,说不定做朋友没多久又能复合了。
天和玄缘
分手了,还是感觉要喜欢他,能做朋友吗?姐分手了,就没有必要做朋友,以后都会有各自的生活,如果你们联系对两个人以后的感情都会产生矛盾的