【宝安桃源居为什么涨不上去?】

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

粉丝提问:谭老师您好!我把富通城的房子卖掉换到桃源居,小区很大,很安静,很舒服,但就是不涨,好后悔卖掉富通城,麻烦谭老师帮助分析下原因!感谢!

回答:像你这样胡乱换房的人还不少!富通城换过来,这种算轻伤,从南山换过来,那种算重伤!我来告诉你原因!

1、桃源居这个盘在宝安是热盘,成交很活跃。买的人多,卖的人也多,但注意啦:并不是这个盘多有价值!而是换手高,卖房的人,是因为旧换新或者嫌房子涨得慢失去耐心,买进来的,要么就是你这种:一味追求大面积、低单价、好住,要么就是在碧海、西乡都够不着的低收入刚需。桃源居成交活跃的根源恰好就因为老是不涨!吸引的是买得起的群体,这个层次的人基数很大。这种房子的活跃,背后是人群被边缘化的规律:科技园-宝中-碧海-固戍-福永-松岗。

你干了件很蠢的事情,别人是被迫边缘化!你是主动边缘化!

2、桃源居的小区非常大,密度很低,小区也很宜居,旁边有学校有公园的配套。从居住的角度来看,4-5万的单价能买到这种品质的房子,还是有一定的吸引力的。在这里,我要说一句朋友们不爱听的话。低收入人群赚钱能力差,聚焦点在省钱,不愿意面对自己赚钱能力差的缺点,往往喜欢通过买到又便宜又漂亮的房子寻找内心的安全感,桃源居的买家很多是这种类型的人。赚钱能力强的人从来不会通过房子寻找安全感,自己强大就好了。福田很多干金融的,几千收入的年轻人活出了十来万收入的富人的精气神,为什么?行业好,他们的金钱观打开了,不再是钱的奴隶!

3、桃源居收入高的人群迟早会离开,有3方面的原因:旧改新,如换到旁边的领航城;嫌房子涨得慢,收入高的人投资思维强一些,会追求升值;嫌人群层次差,换圈子。我有一些朋友也干过这种蠢事,图享受贪便宜,从南山跑那边去买大户型,直接被圈子除名,折腾了一圈又灰溜溜换回来。

4、地铁12号线的开通,不要有什么期望,只会加剧桃源居的滞涨。会有更多的冲着低价来的人会买入,这个小区将成为低收入人群扎堆的地方。小区的标签就是:低密度宜居低价小区。价格有天花板,参照领航城就知道了。毕竟这里已经是固戍了,完全不在宝中的辐射区域内。在宝安,碧海以内还在安全线内。桃源居的房子只要稍稍上涨,就会失去增量购买力,这是非常尴尬的地方,人家就冲着你便宜来的,涨个三五十万,门槛稍稍一抬高,把一大波人挡门外!

再给你做个总结,把富通城的房子,换过来,是非常冒失的操作,价值剧烈降级:学位降级、品质降级、圈层降级、投资价值阶级、居住阶级!

富通城是碧海相当有特点的一个盘,虽然房子旧了,但品质不错,你对比下周边房价就知道了,一些1516年的次新盘,现在的价格比富通城也高不大哪里去?这就是价值分化的关键点。

房地产市场残酷又无情,懂行的人欺负不懂行的人,高思维的人吊打低思维的人。你不强大,只有挨揍的份!

私信提问交流!愿房产知识改变你的生活!

#深圳# #我在深圳# #深圳身边事#