猫鼻子变黑怎么回事

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

猫鼻子变黑怎么回事

一、鼻毛脱落变黑的原因

如果猫咪鼻子周围出现掉毛并且变黑,那么就得怀疑猫是否感染了皮肤病,鼻子掉毛,出现黑色颗粒状结痂,首先怀疑是真菌感染。真菌性感染又被称猫癣,主要的典型的症状就是掉毛和皮肤结痂起皮,治疗方法一般采用抗真菌药物处理,另外在药物治疗的过程中也可口服营养剂促进皮肤恢复

猫鼻子变黑怎么回事/web/uploadimg/20210608/1623121149207629.jpg

二、猫鼻子色素沉淀的成因

鼻中色素沉淀一般是由多种原因造成的,随着年龄的增长,鼻中色素沉淀,由粉变黑,属于正常现象。其次就是猫咪的内分泌失调引起的黑色素沉淀,一般会引起猫咪内分泌失调的主要原因就是长期的不绝育导致的,所以必须对它进行绝育手术

三、猫鼻部清洁法

先以一种感觉较舒适的姿势保定,然后用棉签蘸上温水或者是盐水的东西浸湿鼻子表面,再用棉签轻轻擦洗。因为鼻子周围的角质硬化,需要等待几分钟软化,直接清除猫咪会很痛。不要把棉签伸到鼻孔里,以免损伤鼻腔粘膜,可以往鼻孔里滴一两滴生理盐水,让它自己把鼻内的东西喷出来。

宠物医生温馨提示:想要了解更多关于猫咪鼻子的文章,可以点击《猫鼻子有什么作用》了解。