狗狗肝炎怎么治疗

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

狗狗肝炎怎么治疗g

一、狗狗肝炎症状

症状反应较轻的主要为亚急性病例,在急性期症状表现较轻的狗狗还可出现贫血、咽炎、黄疸、扁桃体发炎、淋巴结肿大等情况,眼部症状则表现为角膜水肿,浑浊,角膜变蓝。在临床上也叫“蓝眼病”。眼部半闭,羞明流泪,有大量浆液性分泌物流出,从角膜中央向四周扩展的混浊特征。严重的会引起角膜穿孔。在狗狗恢复期间,浑浊角膜主要从四周向中心缓慢消失,浑浊消失的狗大多能自愈,可视粘膜会出现不同程度的黄疸。

狗狗肝炎怎么治疗

二、狗传染病性肝炎的防治

预防:对于治愈好的康复犬应该进行一段时间的排毒隔离期,至少要隔离半年以上。同时预防狗狗肝的最好方法是定期给狗接种疫苗,注射多联疫苗不仅可以预防传染性的肝炎,还能预防病毒性的传染病。

治疗方法:对传染性肝炎发病初期可用高免血清进行治疗有一定效果。如果出现明显的临床症状,就算是使用大剂量高免血清也很难治愈。输血治疗对于严重贫血的患者也有一定的疗效。治疗肝炎的办法就是对症治疗,静脉补充葡萄糖、补液和三磷酸腺苷,辅酶A可促进患者的康复。抗菌素和磺胺类药物的全身应用可以预防继发性感染。对于出现角膜炎的患犬,可用0.5%利多卡因和氯霉素眼药交替使用。

宠物医生温馨提示:想要了解更多关于狗狗肝炎的文章,可以点击《犬传染性肝炎的症状与治疗》了解。

重庆布尔动物药业有限公司
念远世红尘9038
狗狗得了肝炎一般情况下是可以治好的,首先要判断狗狗的肝炎是属于传染性肝炎还是通过一些毒物,药等引起的肝炎,防止肝炎的措施:增强肝脏的解毒功能,可以用牵贝肝康,保护肝脏,减轻肝脏负担,对受损的肝脏进行调节
icomelong
对于狗狗肝炎,建议给狗狗使用中药治疗,因为这种疗法既有效,又不会对狗狗的加深狗狗肝脏的损害,营养膏潘克里按照狗狗体重剂量喂食,可起到保肝护肝的作用。
宇杨生0L

狗狗得了肝炎要视情况而定,如果很严重的话,是急性肝炎 要立即送往医院就医,如果不是很严重,是慢性肝炎的话可以吃药保守治疗,我家狗狗之前也是肝炎,但好在是慢性的,吃了一段时间的潘克里就好了,它是保肝利胆的,对狗狗肝炎,胰腺炎都很有效果,你也可以去试一试

西域路风
狗狗得肝炎治疗的首要方法就是要消除病因,停用所有有损肝脏的药物,采血做肝功能检查,保肝利胆可以服用中清正适片,促进解毒,改善肝脏功能。