猫咪吐白沫的原因有哪些

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
消化不良引发了急性胃肠炎
1,猫咪肠胃消化不良猫咪很多情况与人类相似,它们的胃也是通过产生酸性物质来消化食物,但猫咪的PH值更低,即比人类胃酸“更酸”。如果猫咪长时间处于饥饿状态,胃中持续累积的酸液会刺激肠胃,导致猫咪呕吐,处于消化不良也会导致猫咪吐白沫。
2,猫咪吐毛球众所周知,猫咪是世界上爱干净的动物之一,它们的生活起居,除了睡觉,就是舔毛了。但每日“梳妆打扮”免不了猫咪吃下去很多毛发,当肠胃累积一定的毛发会形成毛球。猫咪通常在吐毛球之前会仅吐出白沫,并在几天后将毛球吐出。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

猫咪吐白沫的原因有哪些/web/uploadimg/20210508/1620469624276464.jpg

一、猫吐白沫的症状

相信很多铲屎官都会遇到过猫咪吐出白色泡沫的透明水状物,当然有时会伴随着没有消化完的食物,甚至还会带点血。其中透明的水状物体是猫咪的胃液;会出现未消化完的食物通常是因为猫咪长时间未进食然后突然进食,导致肠胃胃酸突然分泌过多而呕吐;带出的少量血液其实就是猫咪食道受到了轻微的损伤。与此同时,猫咪会因为肠胃的不适开始出现食欲不振,频繁舔嘴,经常蹲伏的情况。

猫咪吐白沫的原因有哪些/web/uploadimg/20210508/1620469631235565.jpg

二、猫吐白沫的原因分析

1、胃酸分泌过多

让猫咪出现呕吐白沫的大多数原因是因为肠道的胃酸分泌过多,那引起猫咪胃酸分泌过多主要是由于猫咪肾脏器官的受损还有猫咪进食时间的紊乱。当猫咪出现肾脏受损时就会影响肠胃胃酸的分泌;猫咪一般会根据喂食时间而进行胃酸的分泌,如若出现拖延猫咪喂食的情况,那么猫咪是非常容易吐出带有白色泡沫的胃酸。

2、食物不适、吃得太多

猫咪对一些蛋白质非常不耐受,像植物中蛋白,猫咪就非常难消化,进而会非常容易呕吐。还有就是当猫咪吃得过快过多时,肠胃不耐受便会很快的吐出来。

猫咪吐白沫的原因有哪些/web/uploadimg/20210508/1620469639958634.jpg

三、猫吐白沫应该怎么办

猫咪因为肠胃胃酸分泌异常而导致呕吐,一般需要借助抗酸类药物,比如法莫替丁、雷尼替丁、奥美拉唑这三种抗酸药物,当猫咪吐出带有白沫的胃酸就可以试一下这三种药物,然后再喂药的一天到两天内观察,如果猫咪还是持续呕吐的话,建议送医治疗。

以上是从猫咪吐白沫带胃酸的情况下出发讨论的猫咪呕吐,一般针对的是情况不太严重的猫咪,如果是慢性肠胃炎、病毒性肠胃炎的猫咪,那么建议直接送医院进行详细的检查更为妥当。想要了解更多关于猫咪吐白沫的文章,可以点击《猫咪呕吐原因汇总》了解。