请高人解答,谢谢! 2011年会计从业资格考试试题

18、明细分类账可以根据需要分别采用(ABCD)等不同格式的账页。为什么要选DA、三栏式B、数量金额式C、多栏式D、平行登记式23.由于管理不善导致存货盘亏一般应作为(A... 18、明细分类账可以根据需要分别采用(ABCD)等不同格式的账页。为什么要选D
A、三栏式 B、数量金额式 C、多栏式 D、平行登记式
23.由于管理不善导致存货盘亏一般应作为(ACD)处理。为什么要选C
A 营业外支出 B 管理费用 C 财务费用 D其他应收款
判断请解答为什么:
取得银行存款并存入银行,会引起资产和负债同时增加。(√)
8、在实际工作中,是通过编制记账凭证来确定会计分录的。(√)
10、复式记账法是指所发生的每项经济业务事项,都是以会计凭证为依据,一方面记入有关总分类账户,另一方面记入总账所属明细分类账户的方法。(√)(这不是平行登记吗?怎么会是复式记账法)
15、在一定时期内连续记录若干项同类经济业务的会计凭证是汇总凭证。(×)
25、将分散的零星的日常会计资料归纳整理为更集中、更系统、更概括的会计资料,以总括反映企业财务状况和经营成果的核算方法是登记会计账簿。(×)
E丫玉儿
18、 平行登记:总分类账和明细分类账的平行登记,期末进行相互核对,可以及时发现错账,予以更正,以保证账簿记录的准确性。
23、我觉得正确答案是:ABD 一般盘亏如果不需要人员赔偿应记入管理费用
取得银行存款一般表现为借款的增加

8、记账凭证:是由会计人员根据审核无误的原始凭证,按内容加以归类整理,并据以确定会计分录和登记账簿的凭证。
10、复式记账:对发生的每一项经济业务,都要以相等的金额,在两个或两个以上的账户中全面地、相互联系地进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。
平行登记:是指对所发生的每项经济业务事项都要以会计凭证为依据。一方面记入有关总分类账户;另一方面记入有关总分类账户所属明细分类账户的方法。(我跟你想的一样)
15、根据一定时期内若干张反映同类经济业务的"原始凭证"汇总编制而成的凭证,不会会计凭证,
25、应该是编制会计报表,不是登记会计账簿
promo_4

您好,会计网为您解答

对于考试试题与资料分享,建议你上会计网的论坛 http://bbs.kuaiji.com/ 发帖咨询,里面基本都是会计从业人员,会很快解答你的疑问。如果备考,也可以在该站学习视频教程。

欢迎向会计网企业知道提问

vangeniue
哥们,你答案错了吧。