宫崎骏千与千寻永远同在

表达的思想感情是什么?尽量详细一点,谢谢~... 表达的思想感情是什么?尽量详细一点,谢谢~ 展开
hvfynfg
  いつも何度でも
  与我同在

  作词/觉和歌子 作曲*歌/木村 弓
  呼んでいる 胸のどこか奥で
  呼唤心灵深处的某个地方

  いつも心踊る 梦を见たい
  总想保持令人心动的梦想

  悲しみは 数えきれないけれど
  悲伤 虽然无法尽数
  その向うできっと あなたに会える
  在它对面一定能与你相逢

  缲り返すあやまちのその度 人は
  每次重蹈覆辙时 人总是

  ただ青い空の 青さを知る
  仅仅知道碧空之蓝

  果てしなく 道は続いて见えるけれど
  虽然永无止境的道路看起来总在延续

  この両手は 光を抱ける
  这双手一定可以拥抱光明

  さよならの时の
  别离时

  静かな胸
  平静的胸怀

  ゼロになるからだか 耳をすませる
  虽然从零开始 仍要侧耳倾听

  生きている 不思议 死んでいく
  不思议 活着的不可思议 死去的不可思议

  花も风も街も みんなおなじ
  花,风,街道都一样
  ららら おおお るるる

  啦啦啦…… 啦啦啦…… 啦啦啦……

  呼んでいる 胸のどこか奥で
  呼唤心灵深处的某个地方

  いつも何度でも 梦を描こう
  不论何时与我同在 去描绘梦想吧

  悲しみの数を 言い尽くすより
  与其道尽悲伤的数目

  同じ唇で そっとうたおう
  不如用相同的双唇 轻轻歌唱

  闭じていく思い出の そのなかにいつも
  走向尘封的回忆中 总是

  忘れたくない ささやきを闻く
  听得到不愿忘记的细语

  こなごなに砕かれた
  即使是在

  镜のうえにも
  被粉碎的镜子上

  新しい景色 映される
  也会映出崭新的美景

  はじまりの朝の 静かな窓
  开始的清晨 那宁静的窗口

  ゼロになるからだ 充たされてゆけ
  因为将从零开始 渐渐被充实

  海の彼方には もう探さない
  不再追寻 大海的彼端

  かなやくものは いつもここに
  因为那闪光的东西一直就在这里

  わたしのかかに 见つけられたから
  在我心中被发现

  ららら おおお
  啦啦啦…… 啦啦啦……
追问
请给我一些您的想法,这种歌词搜索百度百科也有的呀
追答
他很帅而且心地很善良的说,既温柔又冷酷,长的如此清秀,最喜欢他为千寻所做的一切,看得我好心疼。
他只对千寻一人温柔,真的!我从来没看过他对别人温柔过,体贴过,而且还安慰千寻的说。
忘记自己的名字,一直记得千寻的名字,一直在等待着她。而且他们两人的缘份真的太玄了,没想到两人还能在神隐再度相遇。。。肯为彼此抱着牺牲的精神,只为了对方能活下去。
他替千寻保管名字,千寻替他找回名字,两人的感情真的是不言而喻。

我最喜欢有七个场面:
1)他们两人相遇在桥上,白龙一眼看得出,当年的那个小女孩居然来到了神隐之地,他斥责她赶快回去她父母那边。他担心她会受到伤害。

2)花园里哭着吃饭团的那幕,白龙他还伸手抱了他,还特地做饭团给她吃,安慰她,鼓励他。在白龙的鼓励之后,千寻终于打起精神来应付接下来的挑战。

3)白龙受伤,从汤婆婆的房间的洞口跌下去的时候,千寻叫了一声haku后,他突然好像为了保护她,即使受了重伤,也要拼命地把她送到去安全的地方。那幕令我很感动,爱的力量真的很伟大。

4)还有从那抽风机跌下来后,千寻要靠近白龙,白龙怒吼了千寻,感觉上好像在告诉她,
“不要靠近我”,让她不要靠近自己,以免自己会把伤害,诅咒之类的带给千寻。

5)还有千寻喂白龙那一幕,白龙死都不肯开口,千寻就像喂孩子一样,一边安慰白龙,一边拼命的把已经咬成两半的河神之丸塞进白龙的嘴里。那时我突然想白龙会不会咬千寻的手呢?事实上,白龙没咬千寻的手,它只是一直痛苦的怒吼,龙身一直乱动,可都没打到千寻。证明他虽然身在痛苦中,可他还是在意不伤害千寻的说。

6)千寻记回白龙的名字后,他们从高空中跌下来的那幕,加上配乐的影响,使整个画面变得很唯美,他们纯真的对话,也让我很喜欢,很感动的说。

7)他们分别在神隐边缘,看着白龙依依不舍的,慢慢放手,慢慢的收回那只手,因不舍而伤感,还是无法守约的痛苦,不知道,看似一定再见的诺言,是否能守约。。。我们也不知道。然而可以确定的是他们仍然在仰望着同一片天空,生活在期盼再度相遇的愿望。。只是希望再度相遇的两人彼此都没有改变过。。。

我好羡慕千寻哦~喜欢这对cp的说。。。再加上感觉他们彼此是神明与人类的禁忌之恋,啊啊啊!美好啊!!!!希望约定不要变成谎言吧!
怪怪烧饼
宫崎骏的每一步动画都是有原著的,你可以去试着看一下,不过千与千寻应该是表达对于人的贪婪的指责,对于勤劳的人的赞赏,还有那种少男少女间近乎飘渺的纯纯的恋情(自我感觉),还有很多,基本每个人物都代表一种感情,例如大娃娃的学会独立和面对世界,反正感触良多
追问
感触也告诉一下我吧~
禾子1006
查百度百科。